Всем, доброго вечера!
Очень хочется, чтобы он на самом деле был добрым, тихим и спокойным.
Люди жившие в Советском Союзе как мы, наверняка помнят, что по четвергам в учреждениях общепита был "рыбный день". Хороший день для тех кто любит рыбку. Я вот очень любила столовские рыбные котлеты и рыбу под маринадом. Я и сейчас люблю, но котлеты делаю редко. Как-то чаще другие блюда готовлю из рыбы.
В четверг и у нас был рыбный день. Осталась привычка из СССР.
Готовила я горбушу. Эта рыба из семейства лососёвых. Запекала с овощами в фольге в духовке.
Рыбка грамм 700. Весь лист фольги смазываю растительным маслом. На дно на фольгу кладу много репчатого лука, получается такая луковая подушка. Тушку режу на 4 части. Между кусочками вставляю кружочки помидор. В пузичко кладу дольки лимона. Солю и перчу немного, это на любителя. А вокруг выкладываю овощи. В этот раз у меня были в "друге" холодильнике баклажан и перец "ласточка" зеленый.
Многие считают горбушу суховатой. Но это зависит от её приготовления. По моему способу рыбка получается отличной.
Сверху рыбку "укрываю" пластиками сыра. Сегодня был сыр тильзер. Готово.
Укутываю все фольгой и духовку на 40 минут.
И вот рыбка готова. Будем ужинать. Вкусно, полезно и не калорийно. Для ужина - супер.
Всем, приятного аппетита!
С уважением, Бабуля.