Найти тему
Пять ужинов

Рецепты запеченной вырезки из говядины

Оглавление
Говяжья вырезка – наиболее ценная часть туши животного. Она является поясничной мышечной тканью и находится над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного эта ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому считается наиболее нежной и вкусной.
Говяжья вырезка – наиболее ценная часть туши животного. Она является поясничной мышечной тканью и находится над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного эта ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому считается наиболее нежной и вкусной.

Рецепт запеченной говяжьей вырезки

Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Надо:

900 г говяжьей вырезки,

1 луковица,

100 г сливочного масла,

1 зубчик чеснока,

свежая зелень петрушки, укропа,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.
  2. Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму».
  3. Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку.
  5. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо.
  6. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.
  7. Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло.
  8. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
  9. Все хорошо перемешайте.
  10. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник.
  11. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат.
  12. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами

-2

Надо:

700-750 мяса,

800 г кабачков цуккини,

5-6 морковок среднего размера,

1 ст. ложка майонеза,

свежая зелень петрушки, тимьяна,

2 ст. л. панировочных сухарей,

растительное масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо и тщательно его обсушите.
  2. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С.
  3. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.
  4. Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время.
  5. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета.
  6. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду.
  7. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
  8. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой).
  9. За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку.
  10. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
  11. Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  12. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Еда
6,93 млн интересуются