Все уже привыкли, что если суп, то обязательно с картошкой. Но вместо картофеля вполне возможно применить, скажем, кабачки. Супчик получается таким легким, вполне диетическим, но очень вкусным.
Сначала займёмся фрикадельками. Для этого замешиваем фарш с яичком, нашинкованной луковицей (в моём случае измельчаю на блендере в пюре), соль, специи и панировочные сухари (для загустения). Сухарей берёте столько, чтобы фарш стал достаточно густым, чтобы скатывать фрикадельки.
Чтобы при варке фрикадельки не развалились, уберите их ненадолго в холодильник.
Кабачок нужно почистить и крупно порезать. Молодой кабачок можно порезать целиком.
В кипящую воду засыпать фрикадельки, рис и кабачки. Варить минут 15.
Зелёный лук измельчить.
Засыпаем в супчик лук и варим ещё минут 10. Интересно, что в процессе варки фрикадельки всплывают, а кабачки, наоборот, опускаются на дно.
В тарелку супа положить сметану или майонез и посыпать всё измельчённым укропчиком.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.