Все уже привыкли, что если суп, то обязательно с картошкой. Но вместо картофеля вполне возможно применить, скажем, кабачки. Супчик получается таким легким, вполне диетическим, но очень вкусным. Сначала займёмся фрикадельками. Для этого замешиваем фарш с яичком, нашинкованной луковицей (в моём случае измельчаю на блендере в пюре), соль, специи и панировочные сухари (для загустения). Сухарей берёте столько, чтобы фарш стал достаточно густым, чтобы скатывать фрикадельки. Чтобы при варке фрикадельки не развалились, уберите их ненадолго в холодильник. Кабачок нужно почистить и крупно порезать. Молодой кабачок можно порезать целиком. В кипящую воду засыпать фрикадельки, рис и кабачки. Варить минут 15. Зелёный лук измельчить. Засыпаем в супчик лук и варим ещё минут 10. Интересно, что в процессе варки фрикадельки всплывают, а кабачки, наоборот, опускаются на дно. В тарелку супа положить сметану или майонез и посыпать всё измельчённым укропчиком. Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё
Вкусный супчик с куриными фрикадельками и кабачками
27 октября 202227 окт 2022
205
~1 мин