Найти в Дзене
В думах и мечтах

Вкусный супчик с куриными фрикадельками и кабачками

Все уже привыкли, что если суп, то обязательно с картошкой. Но вместо картофеля вполне возможно применить, скажем, кабачки. Супчик получается таким легким, вполне диетическим, но очень вкусным. Сначала займёмся фрикадельками. Для этого замешиваем фарш с яичком, нашинкованной луковицей (в моём случае измельчаю на блендере в пюре), соль, специи и панировочные сухари (для загустения). Сухарей берёте столько, чтобы фарш стал достаточно густым, чтобы скатывать фрикадельки. Чтобы при варке фрикадельки не развалились, уберите их ненадолго в холодильник. Кабачок нужно почистить и крупно порезать. Молодой кабачок можно порезать целиком. В кипящую воду засыпать фрикадельки, рис и кабачки. Варить минут 15. Зелёный лук измельчить. Засыпаем в супчик лук и варим ещё минут 10. Интересно, что в процессе варки фрикадельки всплывают, а кабачки, наоборот, опускаются на дно. В тарелку супа положить сметану или майонез и посыпать всё измельчённым укропчиком. Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё

Все уже привыкли, что если суп, то обязательно с картошкой. Но вместо картофеля вполне возможно применить, скажем, кабачки. Супчик получается таким легким, вполне диетическим, но очень вкусным.

Для супчика потребуется: куриный фарш 300 г, кабачок 300-400 г, рис 60 г, небольшая луковица, маленькое куриное яичко, сухари панировочные, зелёный лучок, укропчик, соль, специи.
Для супчика потребуется: куриный фарш 300 г, кабачок 300-400 г, рис 60 г, небольшая луковица, маленькое куриное яичко, сухари панировочные, зелёный лучок, укропчик, соль, специи.
-2

Сначала займёмся фрикадельками. Для этого замешиваем фарш с яичком, нашинкованной луковицей (в моём случае измельчаю на блендере в пюре), соль, специи и панировочные сухари (для загустения). Сухарей берёте столько, чтобы фарш стал достаточно густым, чтобы скатывать фрикадельки.

-3

Чтобы при варке фрикадельки не развалились, уберите их ненадолго в холодильник.

-4

Кабачок нужно почистить и крупно порезать. Молодой кабачок можно порезать целиком.

-5

В кипящую воду засыпать фрикадельки, рис и кабачки. Варить минут 15.

-6

Зелёный лук измельчить.

-7

Засыпаем в супчик лук и варим ещё минут 10. Интересно, что в процессе варки фрикадельки всплывают, а кабачки, наоборот, опускаются на дно.

-8

В тарелку супа положить сметану или майонез и посыпать всё измельчённым укропчиком.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.

Супы
578,6 тыс интересуются