Найти тему
Про витамины

Продукты- чемпионы по содержанию витамина Д.

Витамин Д синтезируется внутри нашего организма под действием ультрафиолетовых лучшей. Но принимать солнечные ванны не единственный способ добычи это важного нутриента!

Так в каких продуктах его содержание самое высокое?

1) Рыбий жир.

В 100г. рыбьего жира содержится 250мкг витамина Д.

2) Жирная рыба.

Дикая рыба содержит гораздо больше нутриентов, чем выращенная. В 100г. кусочке содержится 247% суточной нормы, а в «фермерской» всего 32%.

Бюджетные селедка, скумбрия и сардина так же богаты витаминами.

3) Лесные грибы.

На 100г. Грибов приходится 2300Ме вит Д.

4) Цельные яйца.

Домашние куры дают яйца с содержанием витамина Д в 3-4 раза больше, чем те, которые выращены на производстве.

5) Говяжья печень.

В 100г. готовой печени содержится 42 Ме витамина Д. Это около 5% дневной нормы.

Пополнить дефицит витамина можно употребляя продукты с его высоким содержанием или принимать аптечные БАДы. Преимущество БАДов в том, что для их лучшего усвоения не требуется есть жирную пищу. Так же добавки содержат большее количество данного вещества, чем любой натуральный продукт.