Витамин Д синтезируется внутри нашего организма под действием ультрафиолетовых лучшей. Но принимать солнечные ванны не единственный способ добычи это важного нутриента!
Так в каких продуктах его содержание самое высокое?
1) Рыбий жир.
В 100г. рыбьего жира содержится 250мкг витамина Д.
2) Жирная рыба.
Дикая рыба содержит гораздо больше нутриентов, чем выращенная. В 100г. кусочке содержится 247% суточной нормы, а в «фермерской» всего 32%.
Бюджетные селедка, скумбрия и сардина так же богаты витаминами.
3) Лесные грибы.
На 100г. Грибов приходится 2300Ме вит Д.
4) Цельные яйца.
Домашние куры дают яйца с содержанием витамина Д в 3-4 раза больше, чем те, которые выращены на производстве.
5) Говяжья печень.
В 100г. готовой печени содержится 42 Ме витамина Д. Это около 5% дневной нормы.
Пополнить дефицит витамина можно употребляя продукты с его высоким содержанием или принимать аптечные БАДы. Преимущество БАДов в том, что для их лучшего усвоения не требуется есть жирную пищу. Так же добавки содержат большее количество данного вещества, чем любой натуральный продукт.