Найти тему
Пять ужинов

Рецепты блюд из омуля

Оглавление
Омуль – это вкусная и ароматная рыба из семейства сиговых. Ее можно вялить, солить, коптить и готовить другими способами. Кстати практикуется холодное и горячее копчение этой рыбки.
Омуль – это вкусная и ароматная рыба из семейства сиговых. Ее можно вялить, солить, коптить и готовить другими способами. Кстати практикуется холодное и горячее копчение этой рыбки.

Омуль холодного копчения – это очень полезный продукт, который станет идеальной основой для любого салата.

Рецепт приготовления оригинального салата из омуля

-2

Надо:

400 г картофеля,
350 г омуля,
250 г свеклы,
луковица,
листья салата,
пучок зеленого лука,
1 ст. ложка горчицы, хрена и уксуса,
5 ст. ложек растительного масла,
перец и соль.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире, а потом разрежьте на половинки.
  2. Со свеклой сделайте то же самое, очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками.
  3. Омуль холодного копчения отделите от костей и шкурки, а затем порежьте на кусочки.
  4. Смешайте хрен, горчицу, растительное масло, уксус и мелко наструганный репчатый лук.
  5. Все хорошенько перемешайте и залейте получившимся соусом рыбу со свеклой и картофелем.
  6. Не забудьте присыпать все сверху измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления ухи из омуля

Если вы хотите приготовить первое блюдо из омуля, попробуйте взяться за уху.

-3

Надо:

омуль,
литр воды,
2 морковки,
300 г картофеля,
1 шт репчатого лука,
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
пучок свежего укропа – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите морковь и картофель. Затем мелко нарежьте их и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  2. Рыбу также следует почистить и выпотрошить. Кстати, голову и плавники можно не удалять.
  3. Порежьте свежую рыбу на достаточно крупные куски и опустите в кастрюлю.
  4. Туда же поместите и мелко нарезанный лук.
  5. Варите уху до полной готовности омуля.
  6. Затем выключите огонь, положите в уху лавровый лист и дайте ей настояться 15 минут.
  7. Перед подачей к столу обязательно посыпьте уху свежим укропом.

Рецепт запеченного омуля

При желании свежего омуля можно запечь в фольге. Предварительная засолка в данном случае не потребуется.

-4

Надо:

лайм,
омуль,
2 зубчика чеснока,
150 г гречневой крупы,
100 г клюквы,
соль по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить:

  1. Отварите гречневую крупу до состояния полуготовности.
  2. Омуля тщательно вымойте и разделайте. Затем сбрызните выпотрошенную рыбу соком лайма.
  3. Ножом порубите чеснок на кусочки и положите внутрь омуля. Туда же следует засыпать гречку и зашить брюшко.
  4. После этого смажьте маслом фольгу и положите на нее рыбку.
  5. Присыпьте ее клюквой, чесноком и немного сбрызните лаймовым соком.
  6. Разогрейте духовку до 180°с и положите рыбу на противень.
  7. Запекать ее следует в течение получаса.

Рецепт приготовления тушеного омуля

Можно приготовить не только в домашних, но и походных условиях.

Надо:

1 кг картофеля,
2 омуля,
немного соли и молотого перца,
6 ст. ложек растительного масла,
лимон.

Как приготовить:

  1. Картофель следует очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Затем выложите его на дно кастрюли с толстыми стенками, смазанное маслом и посолите.
  3. Рыбу помойте, выпотрошите, удалите кости и порежьте на крупные куски.
  4. Затем поместите эти кусочки на слой картофеля.
  5. Потом должен идти еще один картофельный слой и снова рыбный.
  6. Тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 60 минут.