Первую часть про ошибки при проектировании кухни вы оценили хорошо. Поэтому вторая часть! Приятного чтения)
Ошибка №1
Расположение варочной поверхности вблизи с мойкой.
Расстояние между варочной поверхностью и мойкой должно быть не меньше 30 см. Чем больше, тем лучше. Так как в этой зоне происходит создание кухонных шедевров. А если расстояние будет меньше 30 см, то готовить будет очень не удобно, и мебельные колонны будут нагреваться, что плохо скажется на их виде.
Ошибка №2
Установка розеток без проекта кухонного гарнитура
При проектировании розеток в зоне кухни крайне важно учитывать месторасположение абсолютно всей бытовой техники, а также учесть вспомогательные розетки для дополнительной бытовой техники такой как мультиварка, электрический чайник, блендер и при необходимости просто зарядить телефон если он необходим в текущий момент. Если розетки будут установлены без проекта кухни, то могут возникнуть проблемы с подключением этой техники, а возможно и глубокие переделки которые не обойдутся без дополнительных затрат.
Ошибка №3
Монтаж фартука
Не стоит сразу производить установку фартука, если вы выбрали керамическое покрытие, так в одних случаях плитка укладывается до установки кухонного гарнитура, а в других после.
Если пристеночный бортик не предусмотрен, то в таком случае лучше укладку плитки производить после установки кухни, так как в этом случае у нас появляется возможность опереть плитку на столешницу и образовавшийся стык затереть фугой или затиркой для швов. Такой вид фартука выглядит более эстетично.
Единого регламента по установке фартука конечно нет, но если в кухонном гарнитуре предусмотрен пристеночный бортик, то укладку плитки можно произвести до установки кухонного гарнитура.
Также если плитка фартук совсем небольших размеров, ее укладку также стоит производить после установки кухонного гарнитура