Найти тему
icehockey360

Делюсь ходом теста коньков True Catalyst CAT7 и CAT5

Коньки True Catalyst CAT5 и CAT7.
Коньки True Catalyst CAT5 и CAT7.

Уже прошло несколько недель, как я активно катаюсь в коньках CAT7. Потихоньку складывается определенная картина и хочу поделится своими впечатлениями от эксплуатации коньков True семейства Catalyst на данный момент.

1. Ожидания относительно семейства TF почти полностью оправдались. Новые Catalyst имеют более высокую гибкость: это касается не только продольного направления (основной вклад вносит гибкий задник), но и поперечного (стенки боковин немного мягче). По прикидкам высота ботинка осталась такой же, как в TF, но за счет немного другого подхода к распределению жесткости, у Catalyst куда приятнее соотношение поддержки голеностопа и его подвижности. Все это укладывается в разную философию двух линеек коньков True.

2. За счет меньше жесткости ботинка в Catalyst ощущаешь себя более комфортно: как ни крути, но TF прямо крайне жесткие и на ноге ощущается даже грубо, а здесь все прямо все гармонично. В CAT7 (как и в CAT5) пены внутри немного больше, чем в TF7, что также делает посадку мягче. Но тут снова встает вопрос эффективности конька, который поднимался в обзоре на модель TF9: за счет некоторых деталей флагман куда более производителен.

3. Попытку влезть в размер 9,5R можно считать успешной. Из коробки было прямо очень тесно, но тут главное не поддаваться панике: оценил толщину пены в пяточной части и был почти уверен, что пространства будет в самый раз. После формовки и нескольких льдов пена промялась до комфортного объема и все село прекрасно.

4. Минус того, что у True мой размер на 0,5 меньше, в установленном на него стакане в размере 280, а не привычном 287/288. У меня был опыт использования CCM JetSpeed с этим размером, но это было давно. Сейчас могу сказать, что мне непросто: тяжелее держать баланс в продольном направлении. Пытаюсь привыкнуть, но тут скорее надо решать вопрос с увеличением пятна контакта лезвия со льдом за счет профилирования: есть мысли выточить площадку.

5. Стараюсь не тратить время и решил попробовать младшую модель CAT5. В целом, она не сильно отличается от CAT7 (немного отличается язык, отделка задника тканью, другая стелька), но основное - это меньшая жесткость монолитного ботинка. Если CAT7 без вариантов (как и TF7) является моделью профессионального уровня, то CAT5 уже ощутимо мягче. А вот посадка почти один в один с более старшей версией. Другими словами, для продвинутого пользователя подойдут только CAT9 и CAT7, а вот CAT5 уже не могут быть заменой коньков флагманского уровня других брендов.

Ждем на тест флагманские CAT9! После нескольких выходов на лед заведу прямой эфир на YouTube, где поговорим о новом семействе Catalyst более подробно.

🔵 Скидка 10% на экипировку True в официальном магазине по промокодку icehockey360: https://icehockey360.ru/powerplay/true/

🟠 Все скидки от партнеров проекта icehockey360 можно посмотреть по ссылке: https://icehockey360.ru/powerplay/

🧡 Используя промокод icehockey360, вы не только получаете бонус при покупке, но и поддерживаете мой проект, а также вносите свой вклад в социальную инициативу "Мы команда", в рамках которой часть средств я буду направлять на благотворительность.