Бразильский морковный кекс🥕- самая настоящая классика современной бразильской выпечки. Мы добавили в него немного брусники для легкой кислинки и кекс получился ещё нежнее и сочнее, морковь в нём почти не чувствуется, а только даёт не сухую текстуру и очень красивый цвет😍.
Время на приготовление 20 мин + 40 мин на выпекание.
Выход ~1300 г
Кбжу на 100 г 287/5/12/41
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Брусника замороженная 100 г
Морковь 250 г
Мука 300 г
Сахар 250 г
Яйцо 4 шт
Растительное масло 120 мл
Сахар ванильный 1 пакет
Разрыхлитель 1,5 ч л
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 мин.
2. Морковь очистить и измельчить в блендере в крошку на импульсном режиме. Или натереть на мелкой терке с зубчиками. Добавить морковь к яичной смеси. Перемешать.
3. Добавить масло, перемешать. Ввести в муку разрыхлитель и перемешать.
⠀
4. Добавить замороженные ягоды, перемешать лопаткой.
⠀ 5. Форму проложить пергаментом, перелить тесто на 3/4 объема формы и выпекать 40-45 мин при 180° С. Готовый кекс немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ
⠀