Найти тему

КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ И СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода — 1 л;

Клубника — 200 гр.;

Мята — 2 веточки;

Лимон — 4 дольки;

Тимьян — 5 веточек;

Корица — 1 шт.;

Мед (жидкий, по вкусу, или по 1 ч. л. на чашку) — по вкусу;

Кислота лимонная (только для консервации) — 1 ч. л..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубнику мою, очищаю, разрезаю на половинки или четвертинки. Лимон нарезаю кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу. Веточки мяты и тимьяна вымыла, обсушила. Приготовила палочку корицы. В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, поместила клубнику, дольки лимона, палочку корицы, веточки тимьяна и листочки мяты (10 листочков, или по вкусу). В другой ёмкости закипятила 1л воды и кипятком залила подготовленные продукты. Накрыла крышкой и даю настояться, приблизительно 10 минут. Когда чай приобретёт красноватый оттенок, он готов! Чай наливаю в чашки, предварительно добавив в каждую по 0.5 - 1 ч. л. жидкого мёда, или по вкусу.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются