Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ

Оглавление

Следующая кухня в истории человечества, которая сыграла важную роль, от части по своему интересная и разнообразная, в которой присутствуют соединение индийских кухонь майя и ацтекских традиций, и так называемая "остринка" практически каждого блюда, как вы все уже поняли речь идет конечно же об мексиканской кухне. Но, Мексика славится не только своими "жгучими" и ароматными специями, не стоит забывать о большом количестве шоколада, так что сладкоежки будут точно удовлетворены. Также хочется сказать, что многие блюда включены в перечень нематериального наследства "ЮНЕСКО". У местных жителей Мексики весьма интересный рацион питания, в течении дня, в него обязательно должна входить кукуруза в любом виде приготовления. В данной статье собрана подборка наиболее интересных национальных блюд мексиканской кухни. Всем приятного просмотра и слюнки соберите.

10. Такос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

По праву самая популярная и распространённая закуска по всей Мексики - "такос", который представляет из себя сэндвич. Готовится блюдо из тортильи, говядины, сладкого и острого перца, лука, томатов, чеснока, лайма, оливкового масла и специй. Сам же процесс готовки весьма незамысловатый, первым делом готовится томатный соус и маринуется лук, следующим этапом является обжарка всех оставшихся ингредиентов на сковороде. Подаётся "такос" со свежей зеленью.

9. Фахитос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Обжаренное на гриле мясо с овощами и мягкой тортильей или же просто блюдо - "фахитос". Готовится данный шедевр из говяжьей вырезки, лука, болгарского и чили перца, томатов, цукини, авокадо, лайма, растительного масла, сметаны, текилы и специй. Процесс готовки представляет из себя первоначальное замешивание соуса "гуакамоле", далее все остальные ингредиенты обжариваются на гриле или же обычной сковороде. Подаётся "фахитос" с поджаренной тортильей и сметаной.

8. Севиче

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Простая и по своему вкусная закуска из свежей рыбы и морепродуктов - блюдо "севиче". Готовится кулинарный изыск из лосося, лайма, апельсина, острого перца, лука, тортильи и специй. Приготовить это блюдо сможет уж точно каждый, первым делом нарезается рыба на одинаковые по форме кусочки и маринуется некоторое время, далее нарезаются и добавляются все остальные ингредиенты. Подаётся "севиче" обязательно охлаждённым в виде закуски.

7. Уэвос ранчерос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Красочное блюдо с большим разнообразием вкусов - "уэвос ранчерос", название которого дословно можно понять, как "яйца по-деревенски". Готовится блюдо из яиц, растительного масла, лука, чеснока, орегано, томатов, лайма, консервированной фасоли, авокадо, тортильи, перца "чипотле" и специй. Процесс готовки блюда состоит из нескольких этапов, первым делом приготавливается томатно-перечный соус, далее яичница глазунья и конечным этапом является соединение всех ингредиентов. Подаётся "уэвос ранчерос" с тортильей, фасолью, авокадо и свежей зеленью.

6. Чимичанга

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Лепёшка в которую можно добавить, как сладкую, так и мясную начинку обжаренная во фритюре, по другому же просто - блюдо "чимичанга". Готовится эта лепёшка из куриного мяса, лука, сладкого перца, растительного масла, консервированной фасоли, соуса "чили" и специй. Процесс готовки блюда очень прост, первым дело по очереди тушится начинка, далее начинка добавляется в лепешку и обжаривается. Подаётся "чимичанга" в горячем виде с соусами "сальса" или "гуакамоле".

5. Начос

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярные традиционная мексиканская закуска из лепёшки "тортилья" - чипсы "начос". Готовится блюдо из кукурузной муки, растительного масла, паприки, воды и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя первоначальное замешивание теста, далее подготовку формы для чипсов и дальнейшее запекание в духовке. Самое главное в этом блюде, это подача, ведь чипсы "начос" подаются с большим разнообразием соусов, заправок и салатов.

4. Посоле

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Гармоничное сочетание изысканных мексиканских специй и нежной консистенции ингредиентов, всё это есть в таком блюде, как "посоле", которое представляет из себя традиционный суп. Готовится блюдо из тыквы "баттернат", томатного пюре, кукурузы, чеснока, авокадо, оливкового масла и специй. Процесс готовки блюда состоит из нескольких этапов, первым шагом будет тушение тыквы со специями и чили, далее через некоторое время добавляются все оставшиеся ингредиенты и суп варится. Подаётся "посоле" со свежей зеленью, авокадо и багетом.

3. Элоте

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционная кукуруза приготовленная с особым местным колоритом местных жителей Мексики - блюдо "элоте". Готовится кулинарный шедевр из початков кукурузы, растительного масла, майонеза, сыра "котиха", лайма и специй. Процесс приготовления блюда очень прост, в начале кукуруза обжаривается до золотой короче на гриле, в конечном итоге готовая кукуруза смазывается майонезом и посыпается сыром со специями. Подаётся "элоте" со специями и дольками лайма.

2. Чили Кон Карне

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Чили Кон Карне" - национальное блюдо которое по своей структуре представляет из себя местный "гуляш" ну или же соус. Готовится блюдо из говядины, лука, сельдерея, болгарского и острого перца, томатов, консервированной фасоли, чеснока, растительного масла и специй. Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов, первым делом тушится говядина с овощами, далее через некоторое время добавляются томаты, фасоль и смесь заливается кипятком, и тушится до готовности. Подаётся "Чили Кон Карне" со свежей зеленью и тертым сыром.

1. Чили Эн Ногада

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Настоящее сердце и достояние Мексики, блюдо которое своей колористикой напоминает флаг данной страны - "Чили Эн Ногада". Готовится блюдо из большого количества ингредиентов, а именно фарша свинины и говядины, перца "поблано", томатов, лука, моркови, чеснока, цукини, изюма, кураги, миндаля, граната, банана, молока, сливочного сыра, грецких орехов и специй. Процесс готовки блюда весьма непрост, в начале поочередно обжаривается начинка на сковороде, далее обрабатываются перцы и обжариваются в большом количестве масла, следующим этапом будет приготовление соуса, в конечном итоге все подготовленные ингредиенты соединяются. Подаётся блюло "Чили Эн Ногада" с соусом, зернами граната и свежей зеленью.

Если вам понравилась статья, то не будьте равнодушными, проявите активность в виде подписки, комментария и лайка, автору будет очень приятно (●'◡'●)

Ещё статьи канала

ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Десяточка18 октября 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ
Десяточка1 октября 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Десяточка18 сентября 2022
ТОП-10: ВИДОВ ПЕЧЕНЬЯ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка10 августа 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ КРУП СО ВСЕГО МИРА
Десяточка25 июля 2022