Приветствую всех на своем канале. Спасибо, что заглянули.
А знаете ли вы, что 26 октября отмечается Международный День Тыквы?
Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо из тыквы. СИНКОНТА - это тыква, запечённая в духовке с луком и специями. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тыква - 500-600 гр.
Лук репчатый - 1 крупная луковица.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1ч.л.
Перечная паста - 1 ч.л. (можно заменить томатной)
Мука - 1 ст.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сок 1/2 лимона.
Уксус - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Перец красный острый - по вкусу.
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Тыкву нужно очистить и нарезать достаточно крупными кусочками толщиной около 1 см.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими ломтиками.
На дно формы для запекания выкладываем лук, чеснок, сверху укладываем ломтики тыквы в один слой.
Для соуса соединяем оливковое масло, томатную и перечную пасты, сок лимона, уксус, добавляем муку, специи и 1/2 стакана воды. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
Тыкву заливаем полученным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Тыква должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Выкладываем кусочки тыквы на блюдо, подаём с натуральным йогуртом, присыпав хлопьями красного перца и украсив зеленью.
Подают блюдо как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт здесь:
А здесь вы найдете ещё несколько интересных рецептов блюд из тыквы:
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам✅, лайкам 👍 и комментариям✍️
#турецкаякухня #тыква #тыкварецепт #тыквавдуховке #тыкварецепты