Приготовим отбивные из индейки в сырном кляре
600 гр филе индейки
50 го сыра
2 яйца
3 ст л муки
0,5 ч л соли
Приготовление:
Яйца разбиваем, посыпаем солью и взбиваем венчиком до однородности
Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к яйцам, перемешиваем
Филе режем на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см и накрываем пищевой плёнкой
Отбиваем молотком с обеих сторон (ровной или мелкой стороной), чтобы не повредить волокна
Каждый кусочек посыпаем солью, по желанию можно добавить перец
Обваливаем сначала в муке
Затем в смеси яиц и сыра
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и жарим на среднем огне (4 из 6) минуты 3-4 с одной стороны
Филе переворачиваем и жарим ещё минуты 2 с другой стороны
Готовую индейку выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
Отбивные получаются очень сочными и сыыырными!🧀😛
Обязательно приготовьте их, и поделитесь результатом в комментариях.