Найти тему
Готовим со вкусом

Любители сыра, вы будете в восторге!

Приготовим отбивные из индейки в сырном кляре

600 гр филе индейки

50 го сыра

2 яйца

3 ст л муки

0,5 ч л соли

Приготовление:

Яйца разбиваем, посыпаем солью и взбиваем венчиком до однородности

-2

Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к яйцам, перемешиваем

-3

Филе режем на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см и накрываем пищевой плёнкой

-4

Отбиваем молотком с обеих сторон (ровной или мелкой стороной), чтобы не повредить волокна

-5

Каждый кусочек посыпаем солью, по желанию можно добавить перец

-6

Обваливаем сначала в муке

-7

Затем в смеси яиц и сыра

-8

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и жарим на среднем огне (4 из 6) минуты 3-4 с одной стороны

-9

Филе переворачиваем и жарим ещё минуты 2 с другой стороны

-10

Готовую индейку выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

-11

Отбивные получаются очень сочными и сыыырными!🧀😛

Обязательно приготовьте их, и поделитесь результатом в комментариях.