Здравствуйте! Я иногда читаю иностранные СМИ. Ищу там интересные рецепты от знаменитых шеф-поваров. Сегодня нашла очень интересную статью о том, что люди неправильно обедают. Оказывается, секретом наслаждения едой является отказ от столовых приборов.
Напишу кратко о чем речь шла в статье, свое мнение на этот счет, а потом в комментариях давайте обсудим – реально или бред?
Профессор Чарльз Спенс из Оксфордского университета выступил с заявлением, что еда руками улучшает впечатление от еды. И даже в случае таких сложных блюд, как макароны и карри.
«Научно доказано, что еда руками улучшает и текстуру, и вкус еды. Более того данное действие приносит целый ряд преимуществ для здоровья», - говорит он.
Профессор просит посмотреть вокруг, ведь многие популярные блюда в мире действительно едят руками – те же гамбургеры, тортильи, крылышки, пицца. И пишет, что люди охотнее пойдут поесть ту же пиццу и наггетсы руками, чем закажут болоньезу. Поэтому фастфуд так популярен в этом мире.
«Именно еда руками помогает человеку осознанно относиться к тому, что он ест», - утверждает Чарльз.
По его мнению, вилка или ложка мешает людям «прочувствовать» еду.
Также профессор провел опрос, где 19% опрошенных заявили, что действительно чувствуют себя более расслабленными, когда едят руками. А каждый десятый сказал, что это делает еду еще вкуснее.
Вот такая статья. Со своей стороны могу сказать, что мы дома руками едим казахский бешбармак. И это реально вкуснее, чем есть его вилкой. Уверена, что многие данное блюдо любят есть именно руками.
Тоже самое могу сказать про манты. Только руки, никаких вилок! (тут можно написать и про хинкали)
Ну и курицу с картошкой в духовке можно поставить в этот ряд (в основном дети любят есть ее руками). И шашлык!
Но отказаться от столовых приборов, конечно же, я не готова.
А у вас есть блюда, которые вы готовите дома и едите руками? Может есть интересные национальные блюда?