Добрый день, а может вечер мои подписчики!
Сегодня вам расскажу о вкусном торте который покорил мое сердце еще с детства. Пеку я его чаще всех других вкусностей, так и мои дети любят его безумно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Яйца - 2 шт
Сахар - 120-150 г
Сметана - 250г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 10г
Мука - 180г
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л
Ванильный сахар - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем, постепенно добавляем сахар,до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем еще 1 минутку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на слабых оборотах.
Берем 2 формы для выпечки у меня (24 см ) диаметром.
Дно форм застилаем бумагой для выпечки. Смазываем формы растительным маслом.
Тесто делим на 2 части , одна часть должна быть чуть больше и добавляем в нее какао и хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, разравниваем лопаткой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут форму с какао и на 10-12 форму с обычным тестом.
Готовность проверяем деревянной палочкой и ориентируемся на свою духовку.
Теперь приготовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Далее готовые коржи вынимаем и вырезаем из них коржи меньшего диаметра, срезав стенки . Обрезки не выбрасываем.
Шоколадный корж режем на две части (на 2 коржа).
Все готово,собираем торт. Смазываем каждый корж щедро кремом, так же промазываем края и верх коржа.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем весь торт. Отправляем торт пропитаться на 3-5 часов.
По истечению времени достаем сметанник, режем на порционные кусочки и садимся пить чай.)
Приятного вам аппетита!