Рецепт вкусной тушеной говядины на плите. Если хотите, чтобы получилось более густое рагу, добавьте больше кукурузного крахмала и/или снимите крышку на последние 15-20 минут. Варьируйте травы на свой вкус.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 2 часа 15 минут.
- Общее время — 2 часа 35 минут.
- Количество порций — 10.
Ингредиенты
- 45 мл растительного масла
- 1 кг тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 40 г говяжьего бульона в кубиках, раскрошить
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 300 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 250 моркови, нарезанной кусочками
- 150 г стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки
- 100 г репчатого лука, нарезанного
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки холодной воды
Приготовление
- Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, чтобы она хорошо подрумянилась.
- Растворите бульон в 250 мл воды и влейте в кастрюлю. Добавьте розмарин, петрушку и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 1 час.
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук.
- Растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках холодной воды и вмешайте в рагу. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа.
Приятного аппетита!