Найти тему
Рецепты для своих

Домашнее рагу из тушеной говядины

Оглавление

Рецепт вкусной тушеной говядины на плите. Если хотите, чтобы получилось более густое рагу, добавьте больше кукурузного крахмала и/или снимите крышку на последние 15-20 минут. Варьируйте травы на свой вкус.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 2 часа 15 минут.
  • Общее время — 2 часа 35 минут.
  • Количество порций — 10.

Ингредиенты

  • 45 мл растительного масла
  • 1 кг тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 40 г говяжьего бульона в кубиках, раскрошить
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 300 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 моркови, нарезанной кусочками
  • 150 г стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 100 г репчатого лука, нарезанного
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки холодной воды

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, чтобы она хорошо подрумянилась.
  2. Растворите бульон в 250 мл воды и влейте в кастрюлю. Добавьте розмарин, петрушку и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 1 час.
  3. Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук.
  4. Растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках холодной воды и вмешайте в рагу. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа.
-2

Приятного аппетита!