Найти тему
Рецепты от 7dach

Порей на зиму: мне больше всего нравится этот способ - быстро и не хлопотно

Оглавление

Способов хранения этого вкусного и витаминного лука несколько: можно замораживать, солить, мариновать и хранить свежим. Мне больше всего нравится лук-порей, сушеный в духовке. Зимой для супов лучше приправы не придумать.

Ингредиенты

  • Свежий лук-порей — сколько войдёт на противень

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление

Лук-порей промываю от земли, обсушиваю и нарезаю колечками толщиной 1 см.

-2

Толстые ноги" лука-порея предварительно разрезаю вдоль, далее нарезаю полукольцами.

-3

Выкладываю нарезанный лук-порей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаю в нагретую духовку.

-4

В режиме «конвекционный гриль» при температуре духовки 45°C сушу лук 1 час 30 минут.

-5

Время от времени лучок ворошу.))

-6

По истечении указанного времени увеличиваю t до 65°C и сушу лук-порей ещё 40 минут.

-7

Через 2 часа 10 минут мой лук-порей полостью просушился и готов для зимнего хранения.

-8

Перекладываю лук-порей для полного остывания на досочку, дополнительно пересыпаю черным перцем — таким образом у меня будет готовая приправа для зимних супов.

-9

Лук-порей полностью остыл, перекладываю в стеклянную банку. Храниться такой лук может более года.

-10

Ароматные витаминки готовы, зимой их много не бывает. Желаю всем много баночек с полезными заготовками!

Автор рецепта:
NatashaNovikova
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ