Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами удивит вас своей нежностью. Потратьте всего  час своего времени и на столе появится ароматный, вкусный абрикосовый пирог!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 6-8 небольших абрикосов
  • сахарная пудра для посыпания пирога

Способ приготовления

Размягченное масло взбить миксером с сахаром.
Добавить поочередно, по одному, яйца, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями ( тесто должно получиться не очень густое ).
Абрикосы вымыть, отделив от косточек разделить на половинки.
Выложить в тесто кожицей вниз в любом порядке ( вдавливать в тесто абрикосы не надо ).
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 45-50 минут.
Готовность пирога проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть, достать из формы, охладить и посыпать пирог сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!