Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Готовлю печенку так много лет. В таком исполнении ее едят даже те, кто не любит печень

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом печенки, по которому готовлю ее много лет.

Печенка в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так.

Рецепт:

Печень куриная -600 гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица -2 шт.

Шампиньоны -200 гр.

Растительное масло -по вкусу

Соль – по вкусу

Для заливки:

Яйца -3 шт.

Сметана -200гр.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Жаркое «по-ямщицки». Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.

Рецепт:

печень говяжья -800г

картофель -1кг

луковица -1-2шт

соль -1ч.л.

черный перец – по вкусу

сливки 20% - 500мл (или сметана)

растительное масло – для жарки

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Рецепт:

говяжья печень – 600 гр.

яйцо - 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

Сахар - 1 ч. л.

соль (без горки) - 1 ч. л.

сода - 0,5 ч. л.

луковица - 1 шт.

масло растительное для жарки

мука кукурузная для панировки

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.

Рецепт:

Печень – 500гр.

Яблоки -3шт.

Луковица -3шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Куркума -1/3ч.л.

Приправа Острая для любых блюд

«Волшебное дерево» - по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – для обсыпки

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Куриная печень в кляре. Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.

Рецепт:

Печень -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Растительное масло -1-2ст.л.

Для кляра:

Яйцо -1шт.

Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.

Мука -3 ст.л. (80гр.)

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.

Рецепт:

Печень говяжья – 500 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Молоко – 250 мл

Сливки – 300 мл.

Соль, специи по вкусу

Мука (для панировки)

Масло растительное

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.

Рецепт:

Печень говяжья -500гр.

Лук -2шт.

Растительное масло –для жарки

Сметана -150-200гр.

Горчица -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: