Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом печенки, по которому готовлю ее много лет.
Печенка в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так.
Рецепт:
Печень куриная -600 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица -2 шт.
Шампиньоны -200 гр.
Растительное масло -по вкусу
Соль – по вкусу
Для заливки:
Яйца -3 шт.
Сметана -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Жаркое «по-ямщицки». Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.
Рецепт:
печень говяжья -800г
картофель -1кг
луковица -1-2шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки 20% - 500мл (или сметана)
растительное масло – для жарки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Рецепт:
говяжья печень – 600 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
соль (без горки) - 1 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
луковица - 1 шт.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
Рецепт:
Печень – 500гр.
Яблоки -3шт.
Луковица -3шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3ч.л.
Приправа Острая для любых блюд
«Волшебное дерево» - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Куриная печень в кляре. Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.
Рецепт:
Печень -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Растительное масло -1-2ст.л.
Для кляра:
Яйцо -1шт.
Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
Мука -3 ст.л. (80гр.)
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Печень говяжья, томленная в сливках. Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени.
Рецепт:
Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки – 300 мл.
Соль, специи по вкусу
Мука (для панировки)
Масло растительное
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.
Рецепт:
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: