Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.
А теперь у меня макароны, вермишель, "ракушки" да "паутинка" и спагетти стали идеальными - неловко сказать, но раньше всяческие макаронные изделия я варить толком не умела.
То промывать приходится, потому как "слипаются", то недоваренные удаются. Да и не любила я их - возможно, потому что не удавались.
А с другой стороны, это сложно: много видов и марок макаронных изделий, и все они варятся по-разному - попробуй угадай, приловчись…
Свекровь научила готовить: теперь и можно хоть пасту, хоть макароны по-флотски, хоть лапшу каждый день готовить: они идеальны. Хотя они, методы, звучат примерно одинаково: сами сварятся :)
Делюсь простенькими тонкостями, которые мне пригодились.
Хитрость №1. Масло
- Если ты не умеешь варить макароны, добавь масло: они сами сварятся. Правильно.
Именно так: чтобы макароны не слипались, чтобы были красивыми, не переваренными и не сырыми, чтобы не промывать.
В воду нужно добавить немного масла - неполную или полную чайную ложку, в зависимости от количества. И - о чудо, макарошки, ушки да рожки практически идеальны. масло не дает изделиям слипнутся.
И не дает крахмалу выделятся в воду - а именно он и дает клейкость.
К слову, поэтому и не стоит ломать спагетти, нарушать их целостность.
Хитрость №2. Метод ожидания
- Если ты не знаешь, сколько времени варить вермишель, макароны - выключи и подожди: сами сварятся.
Если коротко: если мы не знаем, что делать с новым макаронным изделиям, а надпись на пачке не внушает доверия: варим несколько минут без крышки, накрываем крышку и выключаем. Макароны сами "дойдут".
А чтобы не промывать - добавляем капельку масла :)
Кстати. Да, все макароны лучше варить без крышки.
Хитрость №3. Метод вермишели по-армянски: жарим в сковородке
- А ты их обжарь! И они сами сами сварятся...
Не самый ленивый, но самый вкусный рецепт: так я вермишель полюбила. И это метод для однозначно идеальных ...макаронных изделий :) Весь процесс приготовления происходит в сковороде.
Если коротко. Тонкие макароны или вермишель обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая - прокалить.
Они будут немного окрашиваться, обжариваться - становиться золотого, чуть коричневого, солнечного цвета - но не все, а частично. В итоге вся вермишель частично белая, частично разноцветная.
Затем - быстро, очень быстро добавить кусочек сливочного масла - и очень быстро смешать. Быстро - чтобы обжарились в масле и не слиплись.
Затем добавляем воду - на глаз: так, чтобы покрыла макароны, но не совсем, чтобы они не "плавали", а виднелись. Вот как овощи тушим или мясо. Вода - кипяток: иначе макароны слипнутся.
Все: варим до готовности на умеренном, но не слабом огне. Без крышки, часто помешивая лопаткой или ложкой.
Если порция большая и нет уверенности, что все правильно, накрыть крышкой и снять - чтобы процесс шел быстрее. Но на минутку - ведь нужно мешать, иначе макароны слипнутся.
Все :) Вот такие простые три метода свекрови - и все макароны и любая вермишель идеальны.
Читайте также: Чудо-лампа - мой ребенок был в восторге!
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)