215,5K подписчиков

Как сварить макароны, чтобы не "промывать": 3 совета, как меня свекровь научила макароны варить. Век живи, век макароны вкусно вари

25K прочитали

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.

А теперь у меня макароны, вермишель, "ракушки" да "паутинка" и спагетти стали идеальными - неловко сказать, но раньше всяческие макаронные изделия я варить толком не умела.

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.-2

То промывать приходится, потому как "слипаются", то недоваренные удаются. Да и не любила я их - возможно, потому что не удавались.

А с другой стороны, это сложно: много видов и марок макаронных изделий, и все они варятся по-разному - попробуй угадай, приловчись…

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.-3

Свекровь научила готовить: теперь и можно хоть пасту, хоть макароны по-флотски, хоть лапшу каждый день готовить: они идеальны. Хотя они, методы, звучат примерно одинаково: сами сварятся :)

Делюсь простенькими тонкостями, которые мне пригодились.

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.-4

Хитрость №1. Масло

- Если ты не умеешь варить макароны, добавь масло: они сами сварятся. Правильно.

Именно так: чтобы макароны не слипались, чтобы были красивыми, не переваренными и не сырыми, чтобы не промывать.

В воду нужно добавить немного масла - неполную или полную чайную ложку, в зависимости от количества. И - о чудо, макарошки, ушки да рожки практически идеальны. масло не дает изделиям слипнутся.

И не дает крахмалу выделятся в воду - а именно он и дает клейкость.

К слову, поэтому и не стоит ломать спагетти, нарушать их целостность.

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.-5

Хитрость №2. Метод ожидания

- Если ты не знаешь, сколько времени варить вермишель, макароны - выключи и подожди: сами сварятся.

Если коротко: если мы не знаем, что делать с новым макаронным изделиям, а надпись на пачке не внушает доверия: варим несколько минут без крышки, накрываем крышку и выключаем. Макароны сами "дойдут".

А чтобы не промывать - добавляем капельку масла :)

Кстати. Да, все макароны лучше варить без крышки.

Да, что проще чем макароны и сложнее их правильного приготовления...и вкусного. Чтобы не слипались и чтобы не промывать, чтобы были сваренными, вкусными и красивыми - 3 хитрости от моей свекрови.-6

Хитрость №3. Метод вермишели по-армянски: жарим в сковородке

- А ты их обжарь! И они сами сами сварятся...

Не самый ленивый, но самый вкусный рецепт: так я вермишель полюбила. И это метод для однозначно идеальных ...макаронных изделий :) Весь процесс приготовления происходит в сковороде.

Если коротко. Тонкие макароны или вермишель обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая - прокалить.

Они будут немного окрашиваться, обжариваться - становиться золотого, чуть коричневого, солнечного цвета - но не все, а частично. В итоге вся вермишель частично белая, частично разноцветная.

Затем - быстро, очень быстро добавить кусочек сливочного масла - и очень быстро смешать. Быстро - чтобы обжарились в масле и не слиплись.

Затем добавляем воду - на глаз: так, чтобы покрыла макароны, но не совсем, чтобы они не "плавали", а виднелись. Вот как овощи тушим или мясо. Вода - кипяток: иначе макароны слипнутся.

Все: варим до готовности на умеренном, но не слабом огне. Без крышки, часто помешивая лопаткой или ложкой.

Если порция большая и нет уверенности, что все правильно, накрыть крышкой и снять - чтобы процесс шел быстрее. Но на минутку - ведь нужно мешать, иначе макароны слипнутся.

Все :) Вот такие простые три метода свекрови - и все макароны и любая вермишель идеальны.

Читайте также: Чудо-лампа - мой ребенок был в восторге!

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)