Эти макароны с брокколи в сливочном соусе вкуснее, чем я ела в ресторане, но намного дешевле и готовятся элементарно, быстро.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
На разогретой сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Всыпаю столовую ложку муки и быстренько перемешиваю лопаткой, мука хорошо и быстро распределяется.
Вливаю молоко, слегка перемешиваю.
Добавляю чеснок пропущенный через пресс, обязательно соль и черный молотый перец. перемешиваю.
Выкладываю в соус макароны, я заранее их отварила. В сыром виде брала 150г. Затем кладу брокколи нарезанные на маленькие кусочки, я нарезала продольно, заранее не варила, так как кусочки маленькие. Но для надежности, по желанию можно отварить 2 минутки.
Так же сюда идет натертый сыр, беру обычный твердый сыр.
Помешиваю, еще немного варю чтобы сыр растаял и брокколи приготовились.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо, в кафе я действительно не люблю заказывать, так как мне не вкусно и жирно, хотя многие наоборот только пасту и заказывают.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Макароны: 150г (отварить)
Репчатый лук: 1шт
Сливочное масло6 30г
Мука: 1 ст.л
Молоко: 250мл
Соль: ½ ч.л
Чеснок: 2-3 зуб
Черный молотый перец
Брокколи: 100г, но можно и больше
Сыр: 100г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!