Найти в Дзене

8 способов приготовить топинамбур

Топинамбур или иерусалимский артишок — это вкусные клубни, которые при запекании получаются немного похожими по консистенции на картофель. Мякоть в сыром виде очень вкусная — ореховая, хрустящая и очень питательная.

В это время года вы можете легко найти топинамбур на фермерском рынке. Хранить клубни рекомендуется неплотно завернутыми в бумажное полотенце в пакете или контейнере в ящике холодильника до 2 недель.

Как и большинство других корнеплодов, топинамбур хорошо поддается обжариванию. Попробуйте это простое блюдо, которое станет любимым гарниром в вашем доме: клубни топинамбура, запеченные в духовке с медом, лимоном и розмарином. Возьмите эту идею и используйте ее, смешивая любые травы и специи, которые вы хотите. Особенно интересное сочетание даёт лаванда и чеснок

Пицца с топинамбуром, розмарином и тремя видами сыра — мгновенный фаворит за каждым столом.

Приготовьте теплый салат из свежего топинамбура, горячих макарон, песто из красного болгарского перца, моцареллы и оливок.

Запекайте топинамбур с беконом, тимьяном, лавровым листом, ягодами можжевельника и пивом для максимального аромата.

В сыром виде топинамбур имеет ореховый аромат и идеально будет сочетаться в салате с любыми видами орехов.

Используйте печёный топинамбур в зимнем супе-пюре с молотым миндалем или кешью для достижения кремовой текстуры без молочных продуктов.

Соедините печёный топинамбур с жареными грибами с хорошей котлетой.  

Запеканка из топинамбура и картофеля в с сыром и кайенским перцем согреет в мрачный осенний день.

Приятного аппетита!