Ученые выяснили, какой продукт нужно употреблять регулярно, чтобы сохранить ясность ума в старости. Как оказалось, наибольшую пользу несет мясо рыбы. Так, согласно исследованию, проведенному специалистами из Техасского университета, лучшим продуктом для профилактики потери памяти является лосось.
Ученые наблюдали за 2200 добровольцами в возрасте от 40 до 50 лет и регулярно проверяли кровь на содержание жирных кислот Омега-3, которые есть в лососе, скумбрии, сардинах и сельди.
Так специалисты выяснили, что между показателями Омеги-3 и объемом гиппокампа, отвечающего за память и когнитивные способности, есть связь.
Также оказалось, что любителям рыбы легче даются тесты на сложное мышление.
В результате эксперты заключили, что для хорошей работы мозга надо съедать не менее одной порции жирной рыбы в неделю.