Найти тему

Тыквенные домашние соки

Тыква сама по себе культура неприхотливая. Растёт, да растёт тут на своей волне. Главное вовремя ей питание давать и воды не жалеть, хорошо проливать в жару. Смотрится тыква конечно шикарно, когда есть уже ярко-оранжевый шарик.

Но, по вкусу она не всем нравится, что то кормовое овощное напоминает. Во рту вяжет, особого вкуса не чувствуется, не сладкая, не горькая, короче непонятный вкус.

Зато в сыром виде очень полезно употреблять, как для очищения организма, как для почек и для похудения. Можно с помощью тыквы соблюдать правильное питание, особенно тем, кто следить за своим здоровьем.

Вот для почек, тыква само спасение для них. У меня подруга употребляет тыкву в сыром виде в большом количестве и на узи всегда идеальные почки. Постоянно меня заставляет тоже есть тыкву в сыром виде. Я стараюсь иногда употреблять сырые кусочки, вспоминая вдруг лихорадочно свои почки, чисто для профилактики. Вот так по совету подружки вдруг начинаю думать о полезности сырой тыквы. А так бы наверное и не пыталась бы есть её.

А вот соки из них - это что то интересное, поэтому меня больше всего тянет в сторону тыквенных сок.

Тыквенные соки более насыщенные, вкуснее по вкусу. Можно к тыкве добавлять всевозможные овощи и фрукты. Тоже являются источниками микроэлементов для организма.

Вот такие делаю тыквенные соки.

Рецепт №1

Тыквенно-яблочный сок

- тыква 1 кг

- яблоки 1 кг

- сахар 250 гр.

- вода 2,5 литра

- лимонная кислота 1 ч. л.

Тыкву, яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кубики. В кастрюлю кладём все нарезанные кусочки тыквы и яблок. Наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут. Варим до мягкости.

После того, как сварили, всю массу полностью блендируем. Если нет блендера, можно пропустить через мелкий дуршлаг.

Получается красивое пюре. Добавляем в пюре сахар 250 гр, лимонную кислоту 1 ч.л. и хорошенько перемешаем. Затем наливаем оставшуюся воду 1 литр, снова ставим на огонь и доводим до кипения . Кипятим 10 минут. Пока сок закипает в это время стерилизуем банки 15 минут. По окончании приготовления , сок разливаем по горячим банками и закрываем горячими крышками. Готового сока получается 3,5 литра.

Всё подробно на видео: Тыквенно-яблочный сок

Рецепт №2

Тыквенно- морковный сок

- тыква 1кг

- морковь 500 гр

- сахар 600 гр ( кто любит послаще), можно 250 гр (кому поменьше сахара)

- вода 2,5 литра

- лимон 1/2 часть или лимонная кислота 1 ч.л.

Морковь и тыкву очищаем от кожуры.

Тыкву нарезаем не мелко, на хорошие ломтики, где то шириной 2 см, морковь - полукольцами. Всё кладём в большую кастрюлю, добавляем сахар и 1 литр воды. Более наглядно в этом видео: Тыквенно-морковный сок

Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим ровно 15 минут. Потом проверяем проколом мягкость овощей. После всего овощи превращаем в пюре с помощью блендера . Наливаем воду 1,5 литра воды, добавляем лимонный сок 1/2 часть или лимонную кислоту 1 ч.л. Ставим на огонь, доводим полностью до кипения, кипятим 10 минут. Банки заранее стерилизуем 15 минут. Разливаем по горячим банкам. Ход событий приготовления соков почти одинаковый.

Также можно приготовить цукаты из тыквы, подробно на этом видео: Цукаты из тыквы в духовке. Упрощенный вариант приготовления с помощью заморозки

Есть такой тыквенный суп, который отличается от других своей неповторимостью, видео: Настоящий тыквенный суп

Если вам интересно, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.