Найти тему
3,8K подписчиков

Такая «хрустящая» закуска съедается в первую очередь: даже бутерброды с икрой остаются

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

В основе блюда – лаваш, из которого получается сочная, хрустящая и ароматная закуска.

Она никогда не остается на следующий день и съедается даже быстрее, чем бутерброд с икрой.

Приготовить закуску можно по разным поводам: когда намечаются посиделки с друзьями или просто захотелось что-нибудь пожевать.

Продукты:

тонкий лаваш – 1 штука;маринованные огурцы – 2 штуки;капуста – 0,35 кг;лук – 1 луковица;морковь – 1 корнеплод; майонез – 2-3 столовые ложки;укроп – небольшой пучок; соль – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с начинки. Нарезают лук мелкими кубиками, а затем заливают его кипятком на 2-3 мин., чтобы ушла горечь.

2. На крупной терке натирают капусту, морковь, огурцы. Все ингредиенты перекладывают в миску.

3. Добавляют майонез и перемешивают. Но важно не переборщить, чтобы ингредиенты не выделили лишний сок. Начинка должна сохранить рассыпчатость. Далее добавляют укроп, который мелко рубят. И еще раз все перемешивают.

4. После приготовления начинки берут лист лаваша. По ней распределяют начинку, наносят немного майонеза и плотно сворачивают рулет.

5. Свернутый лаваш нарезают на порционные куски по 2-2,5 см и обжаривают на сковороде на сильном огне до золотистого оттенка по 2 мин. с каждой стороны.

Так готовится незамысловатая закуска, которая подойдет для любого случая и не даст повода упрекнуть хозяйку в отсутствии фантазии и мастерства.