Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила.
В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего.
Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая курица весом примерно 1,3 кг
1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок
2 средние картофелины, 300 г
2 средние морковки, 200 г
1 средняя луковица, 100 г
3 зубчика чеснока, 45 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. порошка карри, 30 г
1 ч. л. сахара, 5 г
соль
свежемолотый черный перец