Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Филиппинский желтый карри из целой курицы

Филиппинская кухня вобрала в себя много разных национальных кухонь из своего региона, причем каждую из них небогатая (мягко говоря) страна очень упростила. 

В результате именно филиппинский карри в российских условиях приготовить проще всего. 

Три самых экзотических ингредиента: кокосовое молоко, порошок карри и свежий имбирь, кажется, продаются уже почти в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 целая курица весом примерно 1,3 кг

1 упаковка (400 г) кокосового молока или сливок

2 средние картофелины, 300 г

2 средние морковки, 200 г

1 средняя луковица, 100 г

3 зубчика чеснока, 45 г

2 см свежего корня имбиря, 30 г

4 ст. л. растительного масла, 60 г

1 кубик куриного бульона

2 ст. л. порошка карри, 30 г

1 ч. л. сахара, 5 г

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7