Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
А вы помните какое самое первое блюдо вы научились готовить? Я вот прекрасно помню - это был борщ. У меня был листок А4, а на нём рецепт, написанный маминой рукой, которому я следовала первое время, пока сама не запомнила последовательность ингредиентов и их количество.
Супы у меня не получались от слова совсем. Первый рисовый суп был безвкусной рисовой кашей. Есть его не решилась даже я, а исправить ситуацию горе-кулинару никогда не придёт в голову. Поэтому было принято решение избавиться от неудачной попытки.
К слову, рисовый суп я боялась ещё долго готовить. А вот с борщом мы подружились довольно быстро. За годы практики мамин рецепт претерпел некоторые изменения, но остался таким же вкусным.
- картофель - 5 крупных шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- капуста - 200-300 гр.
- свёкла - 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка, или то и другое)
- специи (соль, перец, чеснок гранулированный)
Поехали:
А как же бульон, скажете вы?
Рецепты-то у нас ленивые, оттого и борщ будет постный :)
Но если вы располагаете временем и куском мяса, то сначала варим бульон.
- нарезаем мелко лук, натираем морковь и свёклу и поочерёдно отправляем в разогретую с маслом сковородку, с промежутком в 3-5 минут (часто добавляю чищенную луковицу целиком в воду, когда закидываю картофель. и вытаскиваю, после остывания готового борща)
- тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости (в конце для цвета и вкуса можно добавить томатной пасты и потушить еще минуты 3)
- пока у нас готовится зажарка, ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем нарезанный (мелко или крупно - по своему усмотрению) картофель
- через минут 7 добавляем к картофелю зажарку
Для тех, кто любит борщ покраснее можно добавить еще немного мелконарезанной свёклы напрямую в кастрюлю или использовать побольше в зажарке.
- еще через минуты 3 добавим нашинкованную капусту
- не забываем о специях (не перебарщивайте с досаливанием, в тарелку всегда можно добавить ещё немного, а вот из кастрюли уже не отсыпать обратно)
- следом отправляем нарезанную зелень и ещё, если есть, пару листков лаврового
- варим ещë 5 минут (важно, чтобы картофель и капуста доварились, иначе будете хрустеть, как кролики)
вуаля, ароматный борщ готов!
Ещё больше первых блюд ТУТ.
Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?