Найти тему

Самый простой способ приготовить вкусный борщ

Оглавление

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

А вы помните какое самое первое блюдо вы научились готовить? Я вот прекрасно помню - это был борщ. У меня был листок А4, а на нём рецепт, написанный маминой рукой, которому я следовала первое время, пока сама не запомнила последовательность ингредиентов и их количество.

Супы у меня не получались от слова совсем. Первый рисовый суп был безвкусной рисовой кашей. Есть его не решилась даже я, а исправить ситуацию горе-кулинару никогда не придёт в голову. Поэтому было принято решение избавиться от неудачной попытки.

К слову, рисовый суп я боялась ещё долго готовить. А вот с борщом мы подружились довольно быстро. За годы практики мамин рецепт претерпел некоторые изменения, но остался таким же вкусным.

  • картофель - 5 крупных шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • капуста - 200-300 гр.
  • свёкла - 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка, или то и другое)
  • специи (соль, перец, чеснок гранулированный)

Поехали:

А как же бульон, скажете вы?

Рецепты-то у нас ленивые, оттого и борщ будет постный :)

Но если вы располагаете временем и куском мяса, то сначала варим бульон.

  • нарезаем мелко лук, натираем морковь и свёклу и поочерёдно отправляем в разогретую с маслом сковородку, с промежутком в 3-5 минут (часто добавляю чищенную луковицу целиком в воду, когда закидываю картофель. и вытаскиваю, после остывания готового борща)
  • тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости (в конце для цвета и вкуса можно добавить томатной пасты и потушить еще минуты 3)
  • пока у нас готовится зажарка, ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем нарезанный (мелко или крупно - по своему усмотрению) картофель
  • через минут 7 добавляем к картофелю зажарку

Для тех, кто любит борщ покраснее можно добавить еще немного мелконарезанной свёклы напрямую в кастрюлю или использовать побольше в зажарке.

  • еще через минуты 3 добавим нашинкованную капусту
Когда мне совсем не хочется мелко шинковать капусту, я режу её таким способом
Когда мне совсем не хочется мелко шинковать капусту, я режу её таким способом
  • не забываем о специях (не перебарщивайте с досаливанием, в тарелку всегда можно добавить ещё немного, а вот из кастрюли уже не отсыпать обратно)
  • следом отправляем нарезанную зелень и ещё, если есть, пару листков лаврового
  • варим ещë 5 минут (важно, чтобы картофель и капуста доварились, иначе будете хрустеть, как кролики)

вуаля, ароматный борщ готов!

куда же без сметаны
куда же без сметаны

Ещё больше первых блюд ТУТ.

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!