Дорогие подписчики нашего канала, продолжаем рубрику Mixology by AST выпуск № 23. В комментариях ждем обратную связь, что понравилось, чтобы добавили от себя и ваши варианты рецептов и пожелания по следующим рецептам.
Имбирный эль был изобретен в 1850х годах ирландским аптекарем Джозеф Кантреллом для лечения кашля и боли в горле. Напиток темного цвета со сладким вкусом и яркой имбирной нотой производился в старом стиле по образцу производства пива, но отличался от имбирного пива тем, что проходил фильтрацию и был прозрачным. Брендом, который начал предлагать смешивать имбирный эль с алкогольными напитками стал “Canada dry”, напиток более сухого стиля особенного полюбился американцам в начале 20го века и классическое сочетание виски с газированной водой сменилось на виски с имбирным элем.
В основе нашего коктейля мы используем также выдержанный алкоголь, но не привычные всем ром или виски. Jose Cuervo Especial Reposado с выдержкой в течении полугода в бочках из-под американского дуба придает приятные карамельные ноты в сочетании с имбирным элем J.Gasco, автором которого стал Итальянец Джузеппе Гаско. Бренд появился еще во времена сухого закона в Америке и сразу же покорили публику секретных баров того времени. Сейчас это бренд с мировым именем и производством на родине Джузеппе - Италии.
Встречайте коктейль: Cuervo Ginger
Ингредиенты:
- Jose Cuervo Especial Reposado - 50 мл;
- Тоник J.Gasco Ginger Ale- долить;
- Долька лайма.
Метод приготовления:
Наполните бокал льдом, налейте все ингредиенты в бокал, размешайте и украсьте долькой лайма.
#рецепт коктейля
Mixology by AST #23