Найти тему
AST.wine

Mixology by AST #23

Оглавление
Коктейль недели - Cuervo Ginger
Коктейль недели - Cuervo Ginger

Дорогие подписчики нашего канала, продолжаем рубрику Mixology by AST выпуск № 23. В комментариях ждем обратную связь, что понравилось, чтобы добавили от себя и ваши варианты рецептов и пожелания по следующим рецептам.

Имбирный эль был изобретен в 1850х годах ирландским аптекарем Джозеф Кантреллом для лечения кашля и боли в горле. Напиток темного цвета со сладким вкусом и яркой имбирной нотой производился в старом стиле по образцу производства пива, но отличался от имбирного пива тем, что проходил фильтрацию и был прозрачным. Брендом, который начал предлагать смешивать имбирный эль с алкогольными напитками стал “Canada dry”, напиток более сухого стиля особенного полюбился американцам в начале 20го века и классическое сочетание виски с газированной водой сменилось на виски с имбирным элем.

Коктейль недели - Cuervo Ginger
Коктейль недели - Cuervo Ginger

В основе нашего коктейля мы используем также выдержанный алкоголь, но не привычные всем ром или виски. Jose Cuervo Especial Reposado с выдержкой в течении полугода в бочках из-под американского дуба придает приятные карамельные ноты в сочетании с имбирным элем J.Gasco, автором которого стал Итальянец Джузеппе Гаско. Бренд появился еще во времена сухого закона в Америке и сразу же покорили публику секретных баров того времени. Сейчас это бренд с мировым именем и производством на родине Джузеппе - Италии.

Встречайте коктейль: Cuervo Ginger

Коктейль недели - Cuervo Ginger
Коктейль недели - Cuervo Ginger

Ингредиенты:

  • Jose Cuervo Especial Reposado - 50 мл;
  • Тоник J.Gasco Ginger Ale- долить;
  • Долька лайма.

Метод приготовления:

Наполните бокал льдом, налейте все ингредиенты в бокал, размешайте и украсьте долькой лайма.

Видео-рецепт коктейля >>

#рецепт коктейля

Mixology by AST #22

Mixology by AST #23