ВИНО: Совиньон Блан (рекомендация не только моя, но и Wine Enthusiast)
Примерно год назад делилась этим чудесным рецептом, элементарным в приготовлении, и очень вкусным. Ежегодно осенью у меня повторяется рацион, пугающе... Однако повторим.
Ингредиенты: 1 грейпфрут, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л сахара, сушеная мята и молотая корица.
■ Разогрейте духовку до 220 градусов. Грейпфрут помойте, разрежьте пополам, по необходимости срежьте «попки» для устойчивости.
■ Аккуратно проведите острым ножом по прожилкам грейпфрута и по контуру кожуры. Смешайте масло с сахаром, мятой и корицей.
■ Нанесите на половинки грейпфрута, аккуратно распределяя по всей поверхности и, по возможности, между дольками.
■ Запекайте около 10 минут (+/-), пока сахар не карамелизуется.
■ Слегка охладите, по желанию украсьте мятой и подавайте.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.