Винодельня Château de Talu завершила уборочную кампанию. Сбор урожая длился 60 дней — в период с 16 августа по 14 октября.
Общая площадь плодоносящих виноградников Château de Talu составляет 101,3 га. Участки винодельческого хозяйства в Геленджике территориально разделены на два: 35,3 га — на Толстом мысе в непосредственной близости от винодельни и 66 га — в окрестностях поселка Виноградный на склоне хребта Маркотх.
Средний возраст лоз на сегодняшний день — 12−15 лет. Основное внимание в Шато де Талю уделено классическим европейским сортам, привезенным из Франции: каберне совиньон, мерло, сира, каберне фран, шардоне, совиньон блан, семильон и мускат. Дополняют коллекцию яркие автохтонные сорта — красностоп и саперави.
Кампания по сбору урожая стартовала 16 августа. Первым виноградом, который поступил в цех переработки, стал Шардоне. В завершающий день сезона команда опытных виноделов Château de Talu приняла последние ягоды Каберне Совиньон винтажа 2022 года. Всего за сезон сбора было переработано 1637,6 тонн винограда: 319,8 тонн белого винограда и 1317,8 тонн красного соответственно.
К кампании по сбору также присоединились жители и гости города-курорта Геленджик. Общими усилиями за три неполных дня они собрали около 6 тонн винограда и тем самым внесли свой вклад в создание элегантных вин одной из коллекций Château de Talu.
По словам главного агронома винодельни Ксении Богдановой, погодные условия 2022 года были благоприятными, с умеренным количеством осадков в необходимое для полива время. Это повлияло на высокую по отношению к предыдущему году урожайность.
В кампании по сбору урожая было задействовано в среднем по 80 человек в день, в том числе студенты, проходящие практику в рамках образовательной программы «Профессионалитет».