Морепродукты, рыба и льняное масло являются теми продуктами, которые помогают омолаживать организм изнутри. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительным свойством и позволяющие сохранить здоровье. Об этом сообщила нутрициолог Юлия Дмитриева во время интервью изданию «Доктор Питер».
Эксперт пояснила, что со временем организм начинает вырабатывать меньше антиоксидантов, защищающие клетки от повреждений. В результате в незащищенных клетках начинаются необратимые процессы, способствующие раннему старению и развитию рака.
Среди мощных антиоксидантов нутрициолог отметила сульфорафан, которые содержится в брокколи и грибе чага. Кроме того, Дмитриева посоветовала есть чеснок, который очищает организм с помощью содержащийся серы. Еще в нем содержится аллицин, снижающий вероятность появления раковых опухолей.
Также среди полезных продуктов, способствующих омоложению организма, Дмитриева назвала розмарин и зеленые листовые овощи, а также пчелиный хлеб пергу.
Автор: Евгений Акопян