Великие противоречия капитализма явно переросли в открытый конфликт. Все спрашивают себя. Когда это закончится или хотя бы успокоится? Ответить на этот вопрос непросто, но из потрясений в мировой экономике и политике можно сделать некоторые конкретные выводы. Учитывая то, что говорят политики, ситуацию на фронтах и общие экономические и политические события, мы можем ожидать пассивной фазы событий в ноябре. И на это указывает множество факторов.
Отопительный сезон.
Российская Федерация является крупнейшим в мире поставщиком газа. Изменения могут произойти и на западе США, но на это, вероятно, потребуется время.
Логистическая цепочка СПГ в США, расширение производства и перевалочные пункты: ......................... Это может занять более шести месяцев, пока в Европе продолжаются гражданские беспорядки. Экономическое наступление на Россию провалилось, и санкции возымели свое действие. Учитывая общее снижение уровня жизни, Запад не ожидает снижения температуры в своих странах. Многие помнят, что газ необходим как для производства, так и для отопления.
С нейтральной точки зрения, Россия одержала как минимум две крупные победы, и Украине нечем гордиться. Конечно, речь идет о развертывании Мариуполя и Лисичанска-Ниберодонецка. Раньше мы могли снабжать людей чудо-оружием, как "конфетами", которые приходили на фронт и меняли ситуацию, но сейчас это уже невозможно. Западная система реагирования уже существует и даже очень инновационная. Украинская сторона, прекрасно понимая, что переговоры приближаются к зиме, попытается дать отпор с одной стороны, чтобы сесть за стол переговоров в очень сильной позиции. Однако они вряд ли добьются успеха.
Как отмечается в статье по ссылке, конфликт между Зеленским и Задрогиным сейчас обостряется. По неподтвержденной информации, суд по размещению войск в Северодонецком районе Лиситании никогда не выносил решения в пользу Зеленского. Протесты Зарзина находятся в русле так называемого неоконсерватизма. На сайте Зарзина размещено заявление о том, что отныне граждане призывного возраста не могут покидать пределы региона без разрешения призывного совета. Зеленский прервал общественный резонанс, вызванный подобными заявлениями. Он притворился незнающим закон и обещал сотрудничать, но на самом деле всю вину возложил на Заржинского. Другими словами, если бы Зарзинский не действовал решительно, он мог бы стать козлом отпущения за все неудачи.
Самый большой сторонник Украины, премьер-министр Великобритании, должен уйти в отставку в октябре. Хотя общее политическое направление королевства мало изменилось, для Киева это печальный знак, что новый авангард может перейти к более просвещенным деятелям внешней политики, в том числе на выборах в США в ноябре. Между тем, ДНР нужен способ повысить свои показатели в опросах, а для этого ей необходимо сотрудничать с Россией, чтобы снизить цены на топливо, хотя бы временно. Поэтому рано или поздно Вашингтону удастся принудить Киев к миру.