Готовили сегодня утром кашу на завтрак по оригинальному рецепту из амаранта на “Настроении» на канале ТВЦ!
Амарантовая крупа — крупа, произведенная из амаранта (щирицы), древнейшей зерновой культуры Мезоамерики, которую выращивали ацтеки. Историки называют его «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков».
Амарантовая каша - идеальное блюдо для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен – белок, содержащийся в зерновых культурах, так как амарант это псевдозерновая культура, такая же как киноа и гречка.
Семена амаранта обладают высокой пищевой ценностью:
👉🏻 белок составляет 16%;
👉🏻 крахмал – 62 %;
👉🏻 жиры до 6%.
👉🏻 остальную часть составляют пектины и другие пищевые волокна.
Каша варится очень просто в пропорции 1:2 крупа и жидкость.
Сладкую кашу можно сварить как на воде, так и на различном молоке.
Не сладкую кашу можно сварить на мясном или рыбном бульоне.
Добавки в кашу могут быть по вашему вкусу: фрукты, орехи, мёд. Для не сладких: луково-морковная зажарка и тп.
❓ Пробовали амарантовую кашу?
#каша #амарант #амарантоваямука #амарантоваякаша #рецепт #пп #зож #завтрак