Найти тему

Ради сына, я была готова на всё. Окончание

Фото Милады Вигеровой на Unsplash
Фото Милады Вигеровой на Unsplash

Ради сына, я была готова на всё. Начало

Ради сына, я была готова на всё. Продолжение

Окончание.

Маша бежала к Сергею Петровичу и кричала:

- Дядя Серёжа, помогите Лейле. У нее малыша могут убить.

Подбежав к Сергею Петровичу, она обхватила его руками. Сергей Петрович присел на корточки и услышал, что Маша плачет.

- Машенька, ты почему плачешь? Не надо плакать, посмотри на меня и всё расскажи.

- Лейла хорошая, её не надо сажать в тюрьму. У неё сын маленький, она его любит и защищает. Она как мама тигрица. Я смотрела недавно передачу по телевизору. Маленьких тигрят хотели забрать браконьеры, тигрица бросалась на браконьеров, кусала их, её ранили, но она всё равно защищала своих детей. Хорошо, что вовремя подоспела охрана. Малышей спасли и маму тоже. Дядя Серёжа, вы же тоже охраняете людей, спасите Лейлу и её сына.

- Машенька, я просто хочу поговорить с Лейлой. Я хочу помочь ей. Ты веришь мне?

- Я верю вам. Поговорите, она вам всё расскажет, она не обманывает, я точно это знаю.

Сергей Петрович встал и подошёл к Лейле.

- Здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Сергей Петрович, я начальник полиции Западного округа. А вы Лейла, женщина, которая внушает людям добровольно отдать деньги и драгоценности.

- Здравствуйте, да, я Лейла. Я не хотела это делать, меня заставили. Поймите меня правильно, я это делала ради сына, ради сына я готова была на всё.

- А если вам скажут убивать ради сына, вы тоже это сделаете?

Лейла ничего не ответила, а только опустила голову.

- Мы вынуждены вас задержать до выяснения всех обстоятельств.

- А как же мой сын? Он же убьёт его, если я не вернусь сегодня. Не делайте это – сказала она и упала на колени перед Сергеем Петровичем.

Он поднял её с колен и сказал, что сейчас они все поедут к ней домой. Ордер на обыск выписан. Её брат давно в разработке. Он не только сам употребляет наркотики, но и распространяет их. Стало известно, что сегодня он получил партию наркотиков.

Прошло 3 месяца.

С Лейлы были сняты все обвинения. Все деньги и часть драгоценностей были возвращены владельцам. Дело в том, что драгоценности, которые она приносила брату, он не продавал, так как понимал, что по ним легко будет его вычислить. Он хотел казаться сильным и великодушным, как его отец, поэтому эти драгоценности просто дарил своим многочисленным тётушками и сестрам. А денег ему хватало и от продажи наркотиков. Оказывается, Лейла ему нужна была совсем для других дел. Пока она отрабатывала свои способности на обычных людях, а потом он привлёк бы её к более серьезным делам.

Сестра Дана, любила Лейлу, поэтому сделала так, что все укрощения были возвращены хозяевам. Необходимую сумму денег, которая была заявлена пострадавшими, Дана тоже вернула и дела были закрыты. Оказалось, что часть драгоценностей, которая была заявлена, не была украдена Лейлой. Пострадавшая сама их продала и решила таким образом скрыть это от своих родителей, хорошо, что всё выяснилось.

В тот день, когда Маша с Кирой участвовали в операции по поимки Лейлы, Артур действительно получил партию наркотиков для распространения. Проведя обыск в доме, был найден тайник с наркотиками. Артура арестовали. Еще в доме был найден нож, которым зарезали Данила, отца ребенка Лейлы. Артур даже не избавился от ножа, видимо всё это происходило, когда он был под действием наркотиков. Артур признался и в этом преступлении. Казалось, что он признался в этом с каким-то наслаждением. Ему хотелось сделать больно Лейле. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Его посадили, но буквально на третий день, нахождения в тюрьме, он умер, у него не остановилось сердце. Когда ему стало плохо, он позвал на помощь. В камеру зашёл охранник, увидел, что Артур сидит в углу и кому-то кричит: «Уходите, вы не мои родители. Мои родители умерли. Уходите и передайте им, что я их ненавижу. Всё из-за этой Лейлы. Почему я сразу не убил её, еще тогда, когда её только принесли в наш дом. Тогда бы всё было по-другому, и мама любила меня, а не её».

Потом наступила тишина, казалось, что он слушает кого-то и даже охранник сказал, что он тоже слышал женский голос. Казалось, что говорит женщина, тихо-тихо, спокойно и нежно. Потом, когда голос затих, Артур встал, подошёл к кому-то невидимому и как будто обнял, так нежно-нежно и стал говорить: «Мамочка, это ты? Ты пришла ко мне? Как же я давно не обнимал тебя. А помнишь, как в детстве, ты подходила ко мне, обнимала и шептала на ухо, что очень сильно любишь меня. Я был самым счастливым».

Затем опять говорила женщина, а когда она закончила говорить, то Артур сказал: «Так ты всё же любишь меня? Я так скучаю по тебе, забери меня». И как только он это произнёс, резко выпрямился, вскрикнул, как от боли и повалился на пол. Когда охранник подошёл к нему, то понял, что тот уже мертв.

Я не потеряла связь с Лейлой. Она продолжала жить в родительском доме. Там жила, и её сестра Дана со своей семьей. Лейла в серьез задумалась об учёбе. Дело в том, что она единственная из всех детей, окончила школу, да еще на отлично. После разговора со мной, она решила стать психологом. Тем более её способность к внушению и гипнозу очень ценно для этой профессии. Сегодня, Лейла придёт ко мне в гости со своим сыном. Ну как ко мне и к Маше тоже. Мы договорились пообедать у меня.

В 10 часов утра ко мне пришла Маша. Она предложила свою помощь, а я приняла её. Мы вместе испекли торт, накрыли на стол, еще она принесла свои игрушки. У меня же игрушек нет, а сынишке Лейлы захочется поиграть. Нянька готовилась к выполнению своих обязанностей.

Ровно в час дня, раздался звонок в дверь, открыв её, мы увидели Лейлу, а на руках у неё сидел малыш. И я и Маша в один голос сказали: «Он же копия Дани». Да, сын Лейлы, Януш, был точной копией своего отца. Даня не даром говорил тогда, что его мама, увидев мальчика, сразу поймёт, что он её внук.

Пообедав, Маша забрала Януша в комнату, им было чем заняться. Мы остались на кухне. Лейла рассказывала о себе, о том, как ей живётся сейчас. Она бы и хотела уйти, жить самостоятельно, но пока не могла. Её сестра не работает, сидит дома со своими детьми, а за одно и с Янушем. Лейла пошла работать, а с осени еще начнёт учиться.

Мы поговорили о тех временах, когда ей приходилось обманывать людей. Она с ужасом вспоминает те дни. Конечно, делала она это ради сына.

- Кира, я до сих пор слышу слова, которые сказал мне Сергей Петрович, при первой нашей встрече: «А если вам скажут убивать ради сына, вы тоже это сделаете?». Я много раз думала об этом. И ловлю себя на мысли, что если бы сыну грозила серьезная опасность, то я бы защищала его до последнего.

- Лейла, на эту тему можно рассуждать много. Не дай Бог, кому-то оказаться перед таким выбором. И говорить о том, как бы ты поступил в этой ситуации, если ты в ней не был, бессмысленно.

- Я ради сына была готова на всё. Поэтому и обманывала людей. Я не знаю, как могла поступить по-другому.

- Ты поступила так, как поступила. Но, ты могла пойти в полицию и заявить, что тебе и сыну угрожают. Но кто знает, как повели бы себя в полиции? Везде присутствует «человеческий фактор». Каждый оценивает ситуацию с высоты своего опыта и моральных принципов. Единственное, сейчас существуют так называемые «телефоны доверия», куда можно позвонить и рассказать о том, что тебя беспокоит. Но всё дело в том, что не все знают эти телефоны. Я считаю, что он должен быть короткий и понятный, ну например 07. И вообще, об этом надо говорить, писать, показывать передачи, учить детей с малолетства не бояться пользоваться этой услугой. Я уверена, что тогда насилия в семьях станет меньше.

Мы затронули еще много разных тем в разговоре. Маша с Янушем играли в комнате, им было хорошо и весело. Маше всегда находила общий язык со всеми, будь то взрослые люди, или дети. Прошло уже часа два, мы плавно перебрались к детям в комнату. Внезапно раздался звонок в дверь.

- Кира, кто-то еще должен прийти? – спросила Маша.

- Я сейчас открою, и мы увидим. – сказала я и пошла открывать дверь.

Я никому не сказала, что пригласила Данину маму. Дело в том, что Сергей Петрович, по моей просьбе, дал её адрес. Я встретилась с ней. Мы долго беседовали. Я рассказала ей историю, которую поведала мне Лейла. Да, я на все 100% не могла утверждать, что Януш сын Дани, но я почему-то верила Лейле. Даня и Януш действительно очень похожи, но этот аргумент я не могла ей озвучить. Когда я уходила от неё, то сказала, что Лейла с сыном приходит ко мне в гости, и если она хочет, то может прийти и поговорить с Лейлой сама. Только она может решить для себя, верить Лейле или нет.

Прошло уже два часа, а её всё не было. Я уже решила, что она не захотела прийти. Я понимаю её, она начнёт надеяться, а вдруг это не её внук и она опять сделает себе больно. Но когда раздался звонок, сердце моё так сильно застучало, что казалось, оно выскочит из груди. Я почувствовала, что это она сейчас стоит за дверью. Биение её сердца я тоже чувствовала. Мне даже показалось, что я слышу её мысли: «Зачем я пришла? А вдруг это не мой внук? О чем я сейчас буду разговаривать с этой девочкой? Она же цыганка, а как им можно верить? Но Кира была так убедительна, я верю ей. А может уйти, пока не поздно? Нет, я останусь. Сыночек, прости меня.» Именно после этих слов я и открыла дверь.

- Здравствуйте, Кира. Я пришла.

- Здравствуйте, Наталья Андреевна. Я очень рада вас видеть. Проходите.

Прежде чем зайти в комнату, Наталья Андреевна немного постояла в коридоре, как будто собиралась с духом, а затем резко переступила порог комнаты. В этот момент Лейла, Маша и Януш сидели на полу.

- Добрый день. – сказала Наталья Андреевна, заходя в комнату.

Лейла и Маша повернули голову в её сторону и в один голос сказали:

- Даня, ты пришёл?

Я в начале не поняла, но посмотрев на Наталью Андреевну, поняла, что рядом с ней действительно стоит Данил. Наталья Андреевна, услышав эту фразу, дрожащим голосом спросила:

- Даня пришёл? Я не понимаю? Где я? Это сон?

- Наталья Андреевна, не волнуйтесь, всё хорошо. – попыталась я ее успокоить.

И тут Януш встал на ножки и пошёл к Наталье Андреевне, протягивая ей свои ручки, видимо хотел, чтобы она его взяла на руки. Наталья Андреевна смотрела на него, и из глаз её текли слёзы.

- Сыночек? Это ты? Я что, умерла? Иди ко мне мой хороший. Как долго я тебя не обнимала.

Малыш подошёл к ней, она взяла его на руки и сказала:

- Я помню тебя таким маленьким, как давно это было. Я вымолила тебя у Бога. Он дал мне возможность стать мамой. Но почему он забрал тебя у меня. Как он допустил это? – сказала она и прижала малыша к себе.

Малышу что-то не очень понравилось, и он стал плакать. Затем он стал вырываться из рук Натальи Андреевны и развернувшись к Лейле, стал тянуть свои ручки и говорить «мама».

Лейла подошла к сыну и взяла его на руки. Наталья Андреевна смотрела на Лейлу и не понимала, почему у нее забирают Даню. Но Лейла спокойно сказала:

- Януш, иди к маме, не надо плакать. Бабушка не хотела тебя обидеть.

Лейла взяла сына на руки и немного отошла от Натальи Андреевны.

- Какой Януш? Это же мой сын, Даня.

- Наталья Андреевна, послушайте меня, это не Даня. Даня погиб. Вы сейчас у меня дома. А этого малыша зовут Януш, он сын Дани. – сказала я.

- Как сын Дани? У Дани нет сына.

- Даня, ну почему ты стоишь и ничего не говоришь. Скажи своей маме, что это твой сын. – сказала Маша.

- Девочка, ты сейчас с кем разговаривала? – спросила Наталья Андреевна у Маши.

- Меня Маша зовут. Я разговариваю с Даней, вашим сыном. Ну вот же он, повернитесь и вы увидите его. – сказала Маша и показала рукой слева от Натальи Андреевны.

Наталья Андреевна, стала потихоньку поворачивать голову налево. Видимо, ей было страшно. И когда она встретилась глазами с Даней, она замерла в этом положении, как будто ее парализовало. Все молчали. Даже Януш перестал плакать.

- Мамочка, это я, Даня. Обними меня. Я очень соскучился. – сказал он и встал перед мамой.

- Сыночек. – только и смогла сказать она.

Слёзы градом покатились у нее из глаз, она обняла своего сына так крепко, как будто боялась, что он вот-вот исчезнет.

- Мамочка, как я рад, что мне дали возможность увидеть тебя и обнять по-настоящему.

- Даня, что сейчас происходит? Я сплю? А может я тоже умерла? – спросила она чуть успокоившись.

- Мама, ты жива. Это я умер. Мне дали возможность прийти к тебе и обнять. А еще я пришёл, чтобы познакомить тебя со своим сыном.

- Дали возможность? Что это значит? С твоим сыном? Я ничего не понимаю. – сказала она и обхватила свою голову руками.

- Даня не умер, Даня ушёл в другой мир. Но иногда из того мира можно прийти в наш, если очень надо. Дане очень надо было и ему разрешили. Он пришёл, чтобы познакомить вас со своим сыном. – сказала Маша.

- А кто ему разрешил?

- Я не знаю, наверное, самый главный. – сказала Маша.

- Бог что ли? Он то дает, то забирает, то разрешает, то не разрешает. Забрал у меня сына, а потом разрешил прийти. Я обижена на него. Я не хочу больше с ним разговаривать. – почти крикнула Наталья Андреевна

- Бог не забирал Даню. Его убил Артур, брат Лейлы. – сказала Маша.

- Мама, у меня не так много времени здесь на земле. Познакомься с моим сыном, его зовут Януш. Лейла, его мама. Мы хотели пожениться, но произошло то, что произошло. Он очень похож на меня, да ты и сама это увидела, приняв его за меня маленького. Я прошу тебя, забери Лейлу с Янушем к себе. Моя жизнь продолжилась в моем сыне. Ты будешь не одна и когда Януш вырастит, ты расскажешь ему обо мне.

- Зачем мне нужен он, я хочу, чтобы ты вернулся ко мне. Что за обмен такой? Как я смогу жить под одной крышей с девушкой, чей брат убил тебя? – сказала она и так зло посмотрела на Лейлу.

- Вы такая злая? Лейлу забрали у мамы и отдали чужой маме. Чужая мама полюбила ее, как свою родную дочь. А вас Даня знакомит со своим сыном, и вы ему не рады. Он же ваш внук. Хорошо, что вы не моя бабушка. Моя бабушка очень сильно любит меня. Я лучше познакомлю Януша со своей бабушкой, она его тоже полюбит. Каждому ребенку надо чтобы его любила бабушка. Бабушки – это самые добрые люди на земле. – сказала Маша.

- Мама, я тебя не узнаю. Ты же всегда любила детей. Когда я был маленький, мне иногда казалось, что ты других детей любишь больше меня. И когда я грустил по этому поводу, ты как-то чувствовала это. Ты подходила ко мне, так нежно обнимала и говорила: «Даня, ты самый любимый мой человек на земле». Затем ты целовала меня в щёчку, и я успокаивался. Даже когда я вырос, я, как и в детстве, ждал от тебя этих слов. Ты говорила мне их, хоть и не так часто.

Наталья Андреевна слушала своего сына, по ее щекам текли слёзы. Когда Даня перестал говорить, она подошла к Янушу, взяла его на руки и подошла к сыну. Одной рукой она обняла сына и положила голову на его плечо. Даня обнял маму и Януша. Затем мы услышали:

- Прости меня сыночек. Твоя смерть надломила меня. Я потеряла смысл жизни, мне хотелось уйти за тобой. Меня останавливало только то, что самоубийство большой грех. Я боялась, что умерев, я попаду в Ад, а там тебя не будет. Ведь ты точно попал в Рай. Поэтому я не покончила собой. Я спрятала свою Душу, глубоко-глубоко, чтобы её не смогли ранить. Я стала жить на автомате, решив, что так проще. Твои слова разбудили меня, моя Душа вырвалась наружу. Я сейчас поняла, что Бог опять сделал мне величайший подарок, я стала бабушкой. Человек живёт, пока его помнят и любят. С моей смертью, тебя бы уже никто не помнил, да и меня тоже. А сейчас, мы будем жить даже после смерти, нас будет помнить Януш.

Затем она поцеловала сына и внука и сказала:

- Даня и Януш, вы самые любимые мои люди на земле. Я люблю вас всей Душой и буду любить всегда. Простите меня за неверия в Себя и Бога.

После этих слов Януш заулыбался, обнял своими маленькими ручками Наталью Андреевну и сказал «Баба».

P.S. Всё закончилось хорошо. Лейла с малышом переехали к Наталье Андреевне. Наталья Андреевна стала звать её «моя доченька». Они живут в мире и согласии. Наталья Андреевна очень любит своего внука, а по-другому не могло и быть.

Но это не всё.

Сергей Петрович помог найти маму Лейлы, ту, которая её родила. Ну это уже совсем другая история.

Читай все Рассказы из серии Кира и Маша

Пишите комментарии, ставьте лайки, это необходимо для того, чтобы рассказ прочитали как можно больше людей. Даже если вы поставите просто сердечко в комментарии, бездушная машина, решит, что надо еще кому-нибудь показать этот рассказ. Так мы будем распространять добро по земле. Спасибо, что вы подписаны на мой канал. Кто еще не успел подписаться, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Автор: Психолог - Ольга Тоцкая. Помогаю женщинам раскрыть, принять и полюбить Себя. Подробности и запись на консультацию ЗДЕСЬ

#мистическиерассказы #мистическаяистория #психологонлайн #рассказы #женскаяпсихология