Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Домашние батоны, с сыром сулгуни.

Всем привет) И снова про домашний хлеб.

Домашние батоны с сыром сулгуни.

2 яйца,

пол чайной ложки соли,

столовая ложка мёда,

десертная ложка сухих дрожжей,

тщательно перемешать.

Добавить

1 стакан тёплого молока,

столовую ложку растопленного сливочного масла,

2 палочки подкопченного сыра сулгуни, натертого на мелкую тёрку.

Тщательно перемешать.

Понемногу подсыпать пшеничную муку, замешивая тесто.

Тесто тщательно вымесить на столе, подсыпая муку по мере надобности. Тесто должно быть гладким, однородным, приятным в работе. Готовое тесто оставить в тёплом месте, чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, вынуть его на стол, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, затем сложить вдвое и снова раскатать. Свернуть тесто в батон. Противень застелить пергаментом, выложить полученные батоны, надрезать ножом. Оставить в теплом месте, чтобы подошли. Смазать батоны яйцом. Выпекать в разогретой духовке 10 - 15 минут, затем температуру уменьшить и допекать еще 20 минут.

Готовые батоны вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Вкусные и ароматные, с легким ароматом прикопченного сыра.

#хлеб

#домашнийхлеб

#домашнийхлебрецепты

#хлебвдуховке

Еда
6,93 млн интересуются