Найти в Дзене
Ам Ням)

Сырный крем-суп с чесночными гренками

Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими чесночными гренками. Определенно, это лучшее первое блюдо, чтобы «вкусно согреться» в холодную погоду и готовится оно в два счёта! Еще такой суп хорош с поджаренным хрустящим беконом, но это уже совсем другая история.

Необходимые ингредиенты :

Филе куриное – 150 г

Морковь – 1 шт

Картофель – 1 шт

Сыр плавленый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Багет – 2 ломтика

Соль поваренная – ½ ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Вода или бульон – 200-250 г

Для украшения

Сушеная зелень

Деревянная шпажка-шампур

Технология приготовления блюда:

1. Филе куриное промываем в воде и нарезаем на кусочки.

2. В кастрюлю с водой выкладываем кусочки филе и варим до закипания.

3. В кипящий бульон добавляем соль и варим еще 20 мин.

4. Картофель и лук очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла и делаем зажарку для супа 5-7 мин.

6. Вытаскиваем мясо из бульона, кладем нарезанный кубиками картофель.

7. Натираем сыр и добавляем его вместе с зажаркой в суп, провариваем 5 мин.

8. Измельчаем готовый суп в блендере до однородной массы.

9. Очищаем чеснок и разрезаем его пополам.

10. Нарезаем багет маленькими треугольниками, обмакиваем в растительном масле, натираем чесноком и запекаем в духовом шкафу 5 мин при 190 °С.

11. Нанизываем багет на деревянную шпажку-шампур.

12. Украшаем сушеной зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются