Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими чесночными гренками. Определенно, это лучшее первое блюдо, чтобы «вкусно согреться» в холодную погоду и готовится оно в два счёта! Еще такой суп хорош с поджаренным хрустящим беконом, но это уже совсем другая история.
Необходимые ингредиенты :
Филе куриное – 150 г
Морковь – 1 шт
Картофель – 1 шт
Сыр плавленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Багет – 2 ломтика
Соль поваренная – ½ ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Вода или бульон – 200-250 г
Для украшения
Сушеная зелень
Деревянная шпажка-шампур
Технология приготовления блюда:
1. Филе куриное промываем в воде и нарезаем на кусочки.
2. В кастрюлю с водой выкладываем кусочки филе и варим до закипания.
3. В кипящий бульон добавляем соль и варим еще 20 мин.
4. Картофель и лук очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла и делаем зажарку для супа 5-7 мин.
6. Вытаскиваем мясо из бульона, кладем нарезанный кубиками картофель.
7. Натираем сыр и добавляем его вместе с зажаркой в суп, провариваем 5 мин.
8. Измельчаем готовый суп в блендере до однородной массы.
9. Очищаем чеснок и разрезаем его пополам.
10. Нарезаем багет маленькими треугольниками, обмакиваем в растительном масле, натираем чесноком и запекаем в духовом шкафу 5 мин при 190 °С.
11. Нанизываем багет на деревянную шпажку-шампур.
12. Украшаем сушеной зеленью и подаём.
Приятного аппетита!