Расскажу на примере одной истории. Про птичку. Да )) Только не ту, которую жалко.
Итак. Пустыня. Сухое дерево. Птичка. Она ежедневно находила укрытие от песчаных бурь и других невзгод в ветвях полумертвого дерева. Птаха пряталась в колючих ветках. Ей было не очень приятно и удобно. Да и безопасность была так себе. Только что поделать? Других укрытий она не знала.
Свить гнездо на сухом дереве не получалось. Птенцов вывести, соответственно, не где.
Случилась однажды сильная буря в пустыне. Упало дерево. Вынуждена была птица искать себе новое укрытие. Поднялась она в страхе и смятении в небо. Вдруг не получится найти ничего более или менее подходящего? Или всё будет занято другими более проворными птичками?
И вот летела она, летела. Много километров пути осталось позади. Вдруг перед взором птички открылась большая зеленая роща. Деревья в ней были богато одарены сочной яркой зеленью. С ветвей свисали спелые плоды. Кружилось множество мошек, а в мягком ковре травы текли прозрачные холодные воды ручья.
Стала бы птица лететь так далеко? Нашла бы она благостный уголок, если бы не ураган? Вряд ли. Страшно. Да и лучше уж плохонькое деревце, зато понятное, привычное ...
Вопрос: как часто человек сидит и довольствуется тем, что есть, пока гром не грянет?
Ответ, думаю, очевиден. Довольно часто. Причины тому разные. У кого страх, у кого отсутствие веры в себя, у кого печальный опыт. Нет возможности (на первый взгляд). Много чего.