Это блюдо я помню с самого детства и попробую рассказать, как готовили его в моей семье.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 -2 шт.;
- томатная паста – 150 гр.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
Нарезаем мясо на небольшие кубики, но сильно не мельчите. Ставим глубокую сковороду на сильный огонь, наливаем масло и сильно нагреваем его. Далее партиями обжариваем мясо до красивого золотистого цвета. Если обжаривать мясо всё сразу, то оно даст сок и получается вареным и более сухим. Как только все партии полностью обжарены, складываем всё мясо обратно в сковороду. Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно и натереть, как вам больше нравится. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту и пассируем ещё 10 минут. Далее вливаем 300 мл воды, ждём когда закипит и тушим 25 минут. При необходимости подлейте воды. Муку кладём в миску, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Начинаем перемешивать гуляш и потихоньку заливать муку с водой, не переставая перемешивать. Добавляем соль, перец. Тушим ещё 10 минут и гуляш готов. В моей семье всегда подавали его с макаронами. Но отлично подойдёт и к картофельному пюре и к рису и к гречке. Попробуйте, это очень вкусно. Есть пара нюансов. Если вдруг томатная паста плохо пассировалась и дала большую кислинку, то убираем её с помощью сахара. И можно смело использовать говядину. Способ приготовления будет тот же, но увеличьте время тушения с 25 минут до 1 часа. При необходимости так же подливайте воду.
Приятного аппетита!!!