Найти тему

Куриная грудка, запеченная с апельсином и помидором

Ингредиенты на 4 порции: куриные грудки-2 шт( средних размеров); томат-1 шт; апельсин-1 шт; чеснок- по вкусу; специи, соль-по вкусу; сметана-2 столовые ложки; фольга.                                                                          Грудки помыть, удалить кожу, сделать надрезы с двух сторон вдоль киля.

Тушку натереть специями и солью.

Чеснок почистить, порезать кружочками и нашпиговать ими тушку.

Апельсин почистить, нарезать дольками, помидор также нарезать дольками и вложить в надрезы грудки через одну дольку-апельсин- помидор.

Сверху грудку смазать сметаной, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 240 градусах 45-50 мин. К столу подавать порезанной поперек волокон с любым гарниром.

Приятного аппетита!

-2

Грудки помыть

-3

Удалить кожу

-4

Сделать надрезы с двух сторон вдоль киля.

-5

Чеснок почистить и порезать кружочками

-6

Тушку натереть специями, солью и нашпиговать чесноком

-7

Апельсин почистить

-8

Помидор помыть

-9
-10

Апельсин и помидор порезать дольками

-11
-12

Дольки вложить в надрезы грудки через одну-апельсин- помидор.

-13
-14

Сверху грудки смазать сметаной, завернуть в фольгу

-15

Запекать в духовке при 240 градусах 45-50 мин.

-16

К столу подавать порезанной поперек волокон с любым гарниром.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются