Ингредиенты на 4 порции: куриные грудки-2 шт( средних размеров); томат-1 шт; апельсин-1 шт; чеснок- по вкусу; специи, соль-по вкусу; сметана-2 столовые ложки; фольга. Грудки помыть, удалить кожу, сделать надрезы с двух сторон вдоль киля. Тушку натереть специями и солью. Чеснок почистить, порезать кружочками и нашпиговать ими тушку. Апельсин почистить, нарезать дольками, помидор также нарезать дольками и вложить в надрезы грудки через одну дольку-апельсин- помидор. Сверху грудку смазать сметаной, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 240 градусах 45-50 мин. К столу подавать порезанной поперек волокон с любым гарниром.
Куриная грудка, запеченная с апельсином и помидором
25 октября 202225 окт 2022
13
1 мин