Найти тему
Annietime Cook&Fit

Минус 0.7 кг за неделю + новое меню на 1330 ккал и 130 г белка

Знаете, почему я не люблю взвешиваться каждый день? Потому что моему организму и особенно нервной системе не нужен лишний стресс. Вот, к примеру, что-то меня дернуло взвеситься в четверг (внепланово, уж больно легкой я себе показалась после пробуждения), а там минус 1.5 кг за 2 дня. Представляете, сколько радости?

А представляете мое удивление, когда спустя ровно неделю с регулярного взвешивания я вижу всего минус 0.7 кг? Почему вес так скакнул вниз и отскочил обратно, я не знаю (может, LPG и без ужина?). А те, кто взвешивается каждый день, наверное, такие скачки наблюдают постоянно. Не хочу так.

Поэтому минус 0.7 кг за неделю - это хороший и уверенный результат. Ведь с 11 июля - это минус 8.5 кг 😊

Мой ужин на этой неделе: кейл, заправка из тахини, помидор и кета из духовки.
Мой ужин на этой неделе: кейл, заправка из тахини, помидор и кета из духовки.

В меню этой недели будет много рыбы. Так получилось, что мне удалось-таки найти дикого представителя лососевых. Это оказалось не так легко, потому что прилавки магазинов и рынков до отказа забиты аквакультурой.

Объясню в чем разница. Как раз на курсе по нутрициологии этот момент нам прояснили. В дикой рыбе соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6 - правильное и полезное для нашего организма (Омега 3 больше, Омега 6 меньше). В искусственно выращенной рыбе - оно обратное, что для нас не очень-то и хорошо.

Итак, я нашла замороженную кету - и она почти вся пошла в дело.

Моё меню на неделю №16

Сразу скажу, я не специально снижала дневную калорийность. Так вышло. Вписала все задуманное, добрала норму белка, а калорийность оказалась пониже обычной.

Вот картина всего дня.

-2

Так как вчера я уже ела по этому меню, то могу подтвердить - мне не было голодно или некомфортно. Каждый приём пищи я прям наедалась.

Завтрак

Овсяноблин (60 г геркулеса + 2 яйца) + огурец 1 шт. + слабосоленая кета 100 г + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластитель (эритрит + стевия)

-3

Как я готовлю овсяноблин, рассказывала вот здесь.

Красную рыбу теперь всегда солю сама, тем более, что это оказалось элементарно. Завтра поделюсь рецептом.

Обед

Запеканка из курицы и брокколи с яично-молочной заливкой и твёрдым сыром 400 г

-4

Тут я не считала калорийность запеканки, а вписала все её составляющие по отдельности - готовую запеканку разделила на 5 порций и вуаля! Но рецепт все равно опубликую на этой неделе - вдруг вам пригодится😉

После обеда еще чашечка кофе (он вписан в завтрак) и кусочек сыра 15 г (вписан в обед) - все ходы засчитаны.

Ужин

Кейл 50 г + соус из тахини 30 г + помидор 1 шт. + запеченная кета 140 г

-5

Если кто со мной недавно, оставлю здесь 5 способов приготовить кейл и рецепт заправки из тахини (помимо того, что она просто вкусная, в ней белка в 18 раз больше, чем в майонезе, а калорийность в 3 раза меньше).

Каюсь, так и не смогла впихнуть тренировки в свой новый режим с учёбой: она занимает очень много времени. Поэтому пока только короткая прогулка между работой и учёбой. Попробую добавить тренировку хотя бы в 1 выходной, а полноценно впишу в свой режим, когда через месяц закончится массаж - вот на его месте и будут тренировки.

Вчера пришли мои новые учебники - семья в шоке 😏

Предлагаю как-нибудь обсудить любимые книги, что скажете? Любые - для души, для релакса, для настроения, для саморазвития, для мотивации📙

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ

Суп харчо: делюсь рецептом, который узнала у грузинки на рынке
Печёночный паштет по новому рецепту: без жира и обжаривания
Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда
Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ
Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ
5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки

Итоги похудения + недельное меню

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка
Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка
Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка

Нутрициология

Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители
Эндокринная система: талантливый дирижёр со сложным характером

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни