Многие хозяйки не любят использовать горох из-за его длительной готовки. Зачастую варка гороха занимает не мене часа. А если требуется добиться полного растворения гороха в супе, то может понадобиться и гораздо большее время. И когда мясо и остальные ингредиенты в супе уже будут давно готовы, всегда есть риск, что горох как следует не разварится к тому моменту.
Поэтому мы хотим предложить способ подготовки гороха, благодаря которому время варки этой культуры сократится в разы.
Как подготовить горох для варки
Подготовку лучше всего начать с вечера накануне готовки. Горох необходимо тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Затем влить туда холодную воду и поставить миску в холодильник на 8-10 часов.
На следующий день горох нужно еще раз промыть и просушить от воды. Для этого его обжаривают на сухой сковороде без добавления масла. Далее обжаренный горох помещают в блендер и измельчают до однородного состояния.
Только после этого гороховую массу помещают в кастрюлю с варящимся супом. Для готовности такого гороха нужно не более пяти минут. В случае приготовления пюре гороховую массу заливают горячей водой и варят около десяти минут.
Текстура супов и каши при таком способе обработки получается более гладкой и однородной. К тому же горох после процедуры замачивания лучше усваивается организмом.