«Очнулся», -услышал Сергей, открыв глаза, увидел над собой женщину в белом халате.
Попытка приподняться, отозвалась не понятными ощущениями во всем теле.
Четыре года назад он был призван на срочную в морскую пехоту вооруженных сил «Территории».
После учебки и принятие присяги, с сотней других рекрутов, его направили на полигон, в качестве дешевой рабочей силы, для его расчистки.
Лопата, обноски в качестве обмундирования, да пьяные "профессионалы" – командиры, вот и вся романтика.
Но так уж получилось, что приспичило больше звёздным начальникам провести окружные соревнования по стрельбе из автомата, и отправили молодого пехотинца выступить за честь своей войсковой части.
Представился случай потренироваться, в течение двух дней, и в дальнейшем, на огневом рубеже, продемонстрировать свое умение, да какое там умение, скажем так, «дар божий».
Заметили, побеседовали и подписав контракт, стал Сергей не просто обладателем винтовки с оптическим прицелом, но и военнослужащим элитного подразделения.
Полтора года обучения, прыжки с парашютом, практика в боевой обстановке, а затем и служба в стране с непривычно жарким климатом.
Серега повзрослел, даже с некоторым презрением поглядывал на своих ровесников.
Судите сами, в 23 года он уже боец элитного подразделения, не плохое денежное довольствие позволило приобрести квартиру и автомобиль в собственность, да еще, на груди засияла награда за боевое усердие.
В конце прошлого года, контракт подходил к концу, продлил, мыслей, о том, чтобы поменять что – то в жизни, даже не возникало.
Ночь. Тревога. Сопредельная территория встретила тишиной, но она оказалась обманчивой.
Завязались упорные бои. «Синие» на первый успех «Белых», приведя свои дела в порядок, ответили довольно жестко.
Оказавшись на передовой, Серега и его коллеги были удивлены, что их оставили единой боевой единицей.
А дальше, события стали развиваться таким образом, что возникла естественная мысль, а не "коррозия" ли проникла в ряды командного состава.
Ранним утром был отдан приказ, их подразделение должно было овладеть опорным пунктом «Синих». Командир роты потребовал его исполнить в письменном виде.
И вот около пятидесяти человек «штучных бойцов», без какой либо огневой поддержки, короткими перебежками со снайперскими винтовками пошли в атаку, стремясь выполнить волю командования и захватить населенный пункт, который удерживали оппоненты в количестве 200 человек, при поддержке танков.
Шквал огня не позволил роте преодолеть и половины пути.
Выйдя на связь с «Белыми», противник разрешил забрать 300 – х, пообещав не открывать огня.
Друзьям, навещавших его в госпитале, на вопрос, мол, теперь домой, он ответил, что если будет годен, то вновь вернется в строй.
Другой жизни сержант себе уже и не представлял.