Найти тему
Солили Перчили

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. Быстро и легко! Простой и вкусный завтрак!

Мне очень нравится готовить их на завтрак, это очень простое и сытное блюдо!

Начнем. Нам понадобится 2 пачки творога 5% по 200 грамм, я беру мелко зерненный (в конце статьи будут все ингредиенты с граммовкой), добавляю в творог 1 чайную ложку соли, сахар по вкусу, (я добавляю 2 столовые ложки), 2 яйца и начинаю перемешивать. После чего добавляю рисовую муку 300 грамм и постепенно замешиваю тесто.

-2

Рисовую муку можно заменить пшеничной, либо пшеничной мукой вперемешку с манной, вкус конечно изменится, но мне больше нравится с рисовой мукой. После того как все замешали, выкладываем на разделочную доску полученное тесто, промешиваем его, уплотняем и вот такой вот получится колобок.

-3

Далее припудрим доску мукой и начинаем нарезать наши вареники. Берем небольшое количество теста выкатываем в колбаску и начинаем ее нарезать на небольшие кусочки.

-4

Вареникам можно придать разную форму, но я придаю такую 👇

-5

Часть вареников я сварю, часть заморожу. Очень удобно достать их в любой момент и сварить утром, это быстро и сытно! Разогреваю воду в кастрюле, подсаливаю, довожу до кипения и буду аккуратно опускать вареники на 5-7 минут.

-6

Остальные вареники я складываю на доску, предварительно постелив целлофановый пакет, чтоб они не прилипали!

-7

Время варки подошло к концу, вынимаем вареники из кастрюли, можно добавить сливочное масло, сметану. Ленивые вареники готовы (можно сверху присыпать сахаром, но это дело вкуса)! Приятного аппетита! Снизу будет видео рецепт.

-8

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 5%;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 300 гр. рисовой муки;
  • +сливочное масло. сметана по желанию.