Мне очень нравится готовить их на завтрак, это очень простое и сытное блюдо!
Начнем. Нам понадобится 2 пачки творога 5% по 200 грамм, я беру мелко зерненный (в конце статьи будут все ингредиенты с граммовкой), добавляю в творог 1 чайную ложку соли, сахар по вкусу, (я добавляю 2 столовые ложки), 2 яйца и начинаю перемешивать. После чего добавляю рисовую муку 300 грамм и постепенно замешиваю тесто.
Рисовую муку можно заменить пшеничной, либо пшеничной мукой вперемешку с манной, вкус конечно изменится, но мне больше нравится с рисовой мукой. После того как все замешали, выкладываем на разделочную доску полученное тесто, промешиваем его, уплотняем и вот такой вот получится колобок.
Далее припудрим доску мукой и начинаем нарезать наши вареники. Берем небольшое количество теста выкатываем в колбаску и начинаем ее нарезать на небольшие кусочки.
Вареникам можно придать разную форму, но я придаю такую 👇
Часть вареников я сварю, часть заморожу. Очень удобно достать их в любой момент и сварить утром, это быстро и сытно! Разогреваю воду в кастрюле, подсаливаю, довожу до кипения и буду аккуратно опускать вареники на 5-7 минут.
Остальные вареники я складываю на доску, предварительно постелив целлофановый пакет, чтоб они не прилипали!
Время варки подошло к концу, вынимаем вареники из кастрюли, можно добавить сливочное масло, сметану. Ленивые вареники готовы (можно сверху присыпать сахаром, но это дело вкуса)! Приятного аппетита! Снизу будет видео рецепт.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 5%;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 300 гр. рисовой муки;
- +сливочное масло. сметана по желанию.