Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который прислал подписчик. Паштет записала в разряд любимых из-за нежной текстуры и сливочного вкуса. Готовится всего из трех продуктов за 30 минут. Самое сложное — дождаться полного остывания, поэтому рекомендую готовить с вечера, чтобы на завтрак он был полностью готовым и невероятно вкусным.
Для идеального паштета нужно:
Куриную печень промыть, обсушить полотенцами и удалить все лишние прожилки. Затем на сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла*, перекладываем печень и обжариваем до румяной корочки.
Печень готовиться быстро, поэтому не пересушите ее.
После этого вливаем сливки жирностью 33%**, хорошо перемешиваем. Доводим сливки до кипения и снимаем с огня. Оставляем немного остыть.
Остывшую печень измельчаем в кухонном процессоре или погружным блендером до однородного состояния. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Паштет получается немного жидковатым. Не пугайтесь, так и должно быть. Далее выкладываем на пищевую пленку 2-3 столовые ложки и заворачиваем в небольшой рулет.
Края обязательно затягиваем, чтобы паштет был красивой формы и не вытек. Рулетики нужно остудить в холодильнике, чтобы паштет держал форму.
Лично я готовые рулетики храню в морозилке. Чтобы паштет подать на завтрак, достаю один и кладу в холодильник. За ночь паштет размораживается до нужного состояния.
Паштет получается невероятно нежным со сливочным вкусом. Если бы не замораживала, то съедали бы весь за один вечер!:) Обязательно приготовьте по этому рецепту, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Продукты:
- печень куриная — 500 г
- сливки 33% — 150 мл
- сливочное масло — 70г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
- сливочное масло — 1-2ст.л. для жарки
* Если вам нужно что-то обжарить на сливочном масле, обязательно добавляйте немного растительного. Так сливочное масло не будет гореть и отдаст все вкусовые качества блюду.
** Сливки можно использовать и с меньшим процентом жирности, а если хотите, чтобы паштет был более легким, то и вовсе добавить молоко. Но на мой взгляд, именно жирные сливки дают ту самую нежность и особенный вкус паштету.
Пишите в комментариях, какой рецепт паштета ваш самый любимый? Возможно, вы добавляете какой-то секретный ингредиент, который делает паштет особенным? Ставьте лайк этому рецепту и поделитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных блюд на каждый день.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: