Необыкновенно вкусный и ароматный пирог с луком, грибами и сыром можно приготовить по этому рецепту. Просто такой пирог можно подать даже к праздничному столу готовится очень просто, съедается быстро. Беру слоеное тесто картофель и грибы, готовлю шикарный пирог! Вы влюбитесь в эту выпечку! Этот пирог из несладкой выпечки - фаворит в моей семье! Готовится просто, из слоеного дрожжевого теста с безумно вкусной начинкой из грибов, картофеля и сыра. Хрустящий, нежный - этот пирог покорит ваши сердца!
Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты как:
Тесто слоёное дрожжевое-500гр
Грибы - 200 гр
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Сливки жирные - от 20 %
Растительное масло для обжарки
Соль
Для начала лук мы нарежем на полукольца.
Лук выкладываем на сковороду и будем томить.
Когда наши грибы немного притомились, добавляем наши грибочки. Затем, мы наши грибы с луком посолим и хорошенько перемешаем.
Через некоторое время, добавим чеснок выдавленный через пресс.
Затем в грибы мы добавим сливки, они должны быть жирными(у меня 20%), чтобы при жарке они у нас не свернулисть. И продолжаем ещё немножко их тушить.
Теперь занимаемся основой для нашего пирога. Стол мы припыляем мукой, берём слоенное тесто и соединяем 2 кучка в один квадрат, так, как показано на фотографии.
Затем, берём другой кусок теста и отрезаем от края примерно 2см.
И накладываем наш отрезанный кусочек на край нашей основы, делаем как бортики.
В итоге вот такая основа, должна у нас получиться.
Выкладываем наши основы на пергаментный лист и кладем на дно картофельное пюре, разравниваем.
Друзья, пирог можно сделать 1 большой, а можно сделать как у меня - 2 маленьких.
И так, затем мы на пюре выкладываем нашу начинку из грибов, и разравниваем.
Края нашего пирога мы смажем яйцо и посыпем чёрным кунжутом.
Отправляем наши пироги в разогретую духовку до 200* градусов, до готовности.
За 5 минут до готовности я покладу на пирог кусочки сыра и порезанный зелёный лук, и поставлю допикаться ещё 5 минут.
Вот такие пироги у нас получились, они просто вкусный, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ👇👇👇
ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:
Дзен
Ютуб