Найти в Дзене
ТVRestaurateur

Кем должен быть менджер ресторана ? Боссом или Лидером ?

Кем должен быть менеджер ресторана ? Боссом или Лидером ? Вопрос на миллион . Исходя из моей прошлой статьи об эмоциональном фоне в коллективе , мой ответ - "Лидером".Ведь босс стремится добиться ключевых целей , тогда как лидер определяет долгосрочное видение команды и использует его, как "главный мотиватор"

Дефицит лидерского качества в ресторанном бизнесе глубок и легкомыслен , ощущать себя начальником или"Боссом" намного легче и менее ответственно, чем быть Лидером и идти во главе развития бизнеса. Стать Лидером невозможно без должной вовлеченности , стать Лидером нельзя по указанию директора. Человек может примерить на себя роль лидера и полностью делегировать свои задачи , а это путь "босса", лидер же делегирует полномочия и помогает сделать шаги к решению задач

Мораль такова, воспитывайте лидерские качества в управленческом составе ,а самое главное являйтесь примером и опорой . Лидер способен собрать тот самый пазл который покажет общую картину прогресса.