Найти тему
Колдуем на кухне

Что приготовить из риса, чтобы удивить своих близких

Оглавление

Хотя мы не едим рис в таком количестве, как многие представители Азии, но он занимает заметное место в нашем меню. Конечно, проще всего отварить рис согласно инструкции на упаковке, но любители готовить не останавливаются на чем-то одном, они любят экспериментировать и творить. Буду рада, если эти рецепты помогут вашему кулинарному вдохновению.

Рисовая каша с апельсином и курагой на кокосовом молоке

  • Рис (круглый) - 100 г
  • Кокосовое молоко (6%) - 400 мл (можно заменить обычным)
  • Курага - 100 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Кокосовое молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и варите на медленном огне под крышкой, часто помешивая, до готовности (20-25 минут).

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок.

Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

В ковшик вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и нарезанную курагу. Несколько минут прогрейте на среднем огне, но не кипятите.

В готовую кашу добавьте цедру и курагу с сиропом, перемешайте и подавайте.

Салат с рисом и ветчиной

-2
  • Ветчина - 300 г
  • Маринованные грибы - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу

Рис отварите с щепоткой соли до готовности.

Яйца отварите вкрутую и остудите.

Репчатый лук, ветчину, маринованные грибы нарежьте кубиками небольшого размера.

Лук обдайте кипятком, а затем холодной водой.

Выкладывайте слоями в порционные салатники или бокалы.

Первый слой - рис, слегка смазанный майонезом.

Второй слой ветчина + немного майонеза.

Третий слой грибы + майонез.

Четвертый слой - лук.

Яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите на салат, разровняйте. Поместите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Украсьте на свой вкус.

Рисовые зразы с грибами

-3
  • Круглый рис - 200 г
  • Грибы - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец - по вкусу

Рис заранее отварите в большом количестве воды - он должен хорошо развариться.

Лук и чеснок измельчите, грибы нарежьте. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 5-6 минут, посолите.

В рис добавьте крахмал, перемешайте.

Ладони смочите водой, столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь, расплющьте его в лепешку.

Выложите по центру 1 ч. л. грибов, сверху положите рис и слепите зразу.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются