Найти тему

Открытый пирог (галета) с картофелем и лисичками.

Пироги любят все или почти все. Особенно, если эти пироги готовить легко и просто. Поделюсь сегодня с вами рецептом очень вкусного грибного пирога. Это галета с картофелем и лисичками.

- 100 гр ржаной муки;

- 150 гр пшеничной муки;

- 300 гр лисичек;

- 3 средние картофелины;

- 1 средняя луковица;

- 25 гр сливочного масла;

- растительное масло;

- 120 мл воды;

- сушеный розмарин;

- черный перец;

- соль

Всю муку просеять, добавить пару щепоток соли и щепотку сушеного розмарина. Растительное масло (50 мл) влить в кипяток (120 мл), размешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса «отдохнуть».

Для начинки нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку очищенные и промытые лисички (крупные порезать на несколько частей). Жарить минут пять, помешивая.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.

Тесто тонко раскатать в круг на посыпанном мукой столе и перенести с помощью скалки в застеленный бумагой для выпечки противень. Выложить на тесто, отступив от края 4-5 см, половину кружочков картофеля, чуть посолить, поперчить и посыпать сушенным розмарином.

Сверху положить хлопья охлажденного сливочного масла и половину грибов. Опять слой картофеля, посолить, поперчить и хлопья сливочного масла и оставшиеся грибы.

При желании можно еще сверху посыпать тертым сыром. Но я предпочитаю не забивать грибной вкус сыром.

Края пирога завернуть внутрь и слегка прижать. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Галета с картофелем и лисичками.
Галета с картофелем и лисичками.

P.S. Лисички вы, вполне, можете заменить на любые другие грибы. Получится все также вкусно.

Очень вкусно употреблять с горячим, сладким чаем! Очень вкусно!

Приятного аппетита! 😊

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются