А этот рецепт, скажу честно, не кривя душой, я подсмотрел у Гордона Рамзи. Приготовил, попробовал, угостил друзей, всем понравилось. Поэтому делюсь рецептом с Вами, если конечно вы его не видели у Гордона.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 3 шт.;
- свиной фарш – 300 гр.;
- бекон – 200 гр.;
- тимьян по вкусу;
- фисташки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт:
Сразу хочу предупредить, рецепт не из самых простых, повозиться вам придётся, а именно с курицей. И так, берём окорочка (бедро и голень в сборе),острый нож и с внутренней стороны аккуратно полностью удаляем кости. Процесс муторный и как закончите со всеми окорочками, уверен, что выдохните с облегчением. Главное не повредите само мясо, дабы потом в этот кусок можно было завернуть начинку. Приступаем как раз к ней. Берём глубокую миску, кладём туда фарш, фисташки (не забудьте их почистить), мелко порезанный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешиваем, делим на три равные части и делаем из них три колбаски. На стол расстилаем пару слоёв фольги, поливаем оливковым маслом, равномерно рассыпаем немного соли и перца, чтобы всё это во время приготовления впиталось в верхний слой рулета. Выкладываем слой бекона на фольгу. Поверх неё кладём подготовленный окорочок, а сверху на него свиную колбаску. Аккуратно закручиваем всё это в рулет, а сам рулет в фольгу. Плотно закручиваем края фольги, а если не уверены в её надёжности, то можно использовать бечевку. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Как только вода закипела, кладём туда рулет и варим 25 мину. По истечению этого времени, достаем рулет и даём ему полностью остыть. После этого ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Рулет освобождаем от фольги и обжариваем до румяного цвета. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!