Найти тему
Андрей Шеф

Баклажановый пирог в тесте фило, с помидорами черри.

Баклажановый пирог в тесте фило, с помидорами черри.
Баклажановый пирог в тесте фило, с помидорами черри.

Ловим рецепт с сезонным продуктом октября-ноября баклажан. Удивите свою вторую половину или родных за праздничным столом.

Баклажановый пирог в тесте фило, с помидорами черри.

Баклажан 2шт

Тимьян 1 ветка

Чеснок  1-2 зубчика

Соль экстра 4гр

Помидоры грунтовые 2 шт ( средние)

Кинза 10гр

Молотый перец 1гр

Растительное масло 50мл

Яйцо куриное 1шт

Помидоры черри 3шт

Бородинский хлеб 1шт

Берём один баклажан и режем его пополам до плодоножки не прорезая до конца. Посолить, добавить тимьян и чищенный чеснок, сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 180° до готовности.

Если есть под рукой блендер.

Очистить от кожицы баклажан. Мякоть баклажана измельчить в блендере, добавить кинзу и помидоры.

Сделать два слайса из баклажана, толщина примерно два сантиметра, при этом посолить поперчить. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Разложить тесто фило, положить слайс баклажана, сверху добавить баклажановую икру, и прижать вторым слайсом баклажана.

Завернуть всё в конверт.

Смазать желтком и поставить в духовку на 10 минут.

Предварительно ещё отрезать слайс баклажана обжарить.

Бородинский хлеб порезать тонкими слайсами и сделать гренки. Выкладываем на противень тонкие слайсы бородинского хлеба, солим, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 180° на 4 минуты.

Выкладываем на тарелку баклажан, на него баклажановую икру. Помидоры черри режем на 4 части, кладём сверху баклажановой икры. Рядом пирог из баклажана. Украшаем бородинскими гренками.