Ловим рецепт с сезонным продуктом октября-ноября баклажан. Удивите свою вторую половину или родных за праздничным столом.
Баклажановый пирог в тесте фило, с помидорами черри.
Баклажан 2шт
Тимьян 1 ветка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль экстра 4гр
Помидоры грунтовые 2 шт ( средние)
Кинза 10гр
Молотый перец 1гр
Растительное масло 50мл
Яйцо куриное 1шт
Помидоры черри 3шт
Бородинский хлеб 1шт
Берём один баклажан и режем его пополам до плодоножки не прорезая до конца. Посолить, добавить тимьян и чищенный чеснок, сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 180° до готовности.
Если есть под рукой блендер.
Очистить от кожицы баклажан. Мякоть баклажана измельчить в блендере, добавить кинзу и помидоры.
Сделать два слайса из баклажана, толщина примерно два сантиметра, при этом посолить поперчить. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Разложить тесто фило, положить слайс баклажана, сверху добавить баклажановую икру, и прижать вторым слайсом баклажана.
Завернуть всё в конверт.
Смазать желтком и поставить в духовку на 10 минут.
Предварительно ещё отрезать слайс баклажана обжарить.
Бородинский хлеб порезать тонкими слайсами и сделать гренки. Выкладываем на противень тонкие слайсы бородинского хлеба, солим, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 180° на 4 минуты.
Выкладываем на тарелку баклажан, на него баклажановую икру. Помидоры черри режем на 4 части, кладём сверху баклажановой икры. Рядом пирог из баклажана. Украшаем бородинскими гренками.