Пирог из детства...Запах корицы и яблок ассоциируется с домашним теплом и уютом.
Яблоки (0,5 кг) вымыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами. Нарезанные яблоки сбрызнуть соком половины лимона, присыпать молотой корицей и перемешать, слегка встряхивая.
Белки яиц (4 шт) отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром 3/4 от нормы (150 г). Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 от нормы). Муку (160 г) просеять, добавить к желткам, перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно замесить тесто.
В форму для выпекания выложить часть теста, затем - слой яблок. На яблоки снова выложить слой теста, распределить по поверхности теста оставшиеся яблоки и залить остатками теста.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шарлотку извлечь из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой при помощи сита.
Приятного аппетита!